正文

不遗忘每一个山区留守儿童的儿童节——2018年“一带一路”青年成长发展系列爱心助学活动走进榆中山区小学


发布时间:2018-06-04 16:50:18 来源:榆中发布

六月的榆中,因欢庆充满快乐、童心飞扬的国际“六一”儿童节而多姿多彩,到处荡漾着幸福的笑脸。有这样一群人,他们没有遗忘每一个山区留守儿童的儿童节,在6月1日一大早,来到了位于榆中县和平镇的高营小学和范家营小学,为这里的孩子们带来了暖意洋洋的爱心助学活动,给孩子们带来了一个别样的儿童节。

微信图片_20180604165226.jpg

爱心捐助活动

  他们就是来自团中央“能量中国”管理委员会、甘肃省联合国教科文组织协会、甘肃省心理咨询师学会、中国西部青年公益创客联盟及在校大学生青年志愿者协会的爱心人士。副县长王兴明、县委宣传部、和平镇相关负责人参加了爱心助学活动。

  助学活动中,爱心人士参加了高营小学庆祝“六一”儿童节暨发展新队员主题大队活动,为兰州交通大学博文学院社会实践基地进行了授牌,为学校的32个在校学生捐赠了校服、文具和图书等爱心物品,博文学院青年志愿者们还为孩子们表演了精心准备的节目。

  随后,爱心人士又马不停蹄地来到了仅有13名学生的范家营小学,观看了孩子们的文艺节目,为甘肃交通大学博文学院青年志愿者协会社会实践点进行了授牌,为孩子们捐赠了爱心物品,博文学院青年志愿者联合蔡徐坤粉丝团成员帮助孩子们在教室里设立了爱心图书角。

  甘肃省心理咨询师学会常务副会长兼秘书长、甘肃省联合国教科文组织协会副秘书长莫兴邦在爱心助学活动中说,“这是十九大召开后的第一个国际‘六一’儿童节,我们选择了榆中,选择了山区,选择了把教育做的这么好的学校,就是想关爱教育事业,关爱这里的留守儿童。希望每一个孩子在习爷爷的带领下,能够从小激发热爱党、热爱祖国、热爱人民的初心,激发好好学习、天天向上的热情,长大成人之后报效自己的家乡,孝顺父母,为榆中县教育事业做出贡献。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统