正文

榆中县银山乡组织举办“助力脱贫攻坚 关爱少年儿童” 公益捐赠活动


发布时间:2018-06-04 16:05:14 来源:榆中发布

5月30日,“六一”儿童节来临之际,高家湾小学彩旗飘扬,爱心浓浓,银山乡“助力脱贫攻坚,关爱少年儿童”公益捐赠活动暨高家湾小学“六一”文艺汇演在这里举行。

一首《雪绒花》拉开了高家湾小学庆“六一”文艺汇演的帷幕,天真无邪的孩子们在这个属于他们的节日里载歌载舞、欢欣雀跃、放飞青春、舞动希望。演出节目形式多样,精彩不断,既有时尚动感的舞蹈《快乐崇拜》,也有传承中华传统文化的歌舞《唐诗三百首》……整个校园里飘荡着孩子们的歌声,洋溢着浓浓的节日气氛。

  活动现场,银山乡帮扶单位兰州市民政局、兰州市民间组织管理局、兰州文体用品商会为高家湾、孙家湾、打磨沟、小水子、大滩小学5个小学的501名学生捐赠书包、彩笔、书本、篮球、跳绳等文体用品,为孩子们送上一份特殊的节日礼物,也送去了满满的关爱与鼓励。

活动中,学生代表为兰州市民政局、兰州民间组织管理局、军休三所、精神康复医院、兰州文体用品商会及乡党委主要负责人佩戴红领巾,并邀请他们参加少先队员新队员入队仪式,重温过去、展望未来,进一步激发了脱贫攻坚的斗志、坚定了脱贫摘帽的决心。

  兰州文体用品商会负责人表示,此次帮扶捐赠活动是响应全市脱贫攻坚号召,落实教育扶贫举措重要途径,希望通过奉献自己的力量,助力贫困山区教育事业,把“扶贫”与“扶智”结合起来,早日帮助贫困群众脱贫致富奔小康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统