正文

【创建全国禁毒示范城市】榆中县举行“6.26”国际禁毒宣传活动暨创建全国禁毒示范城市启动仪式


发布时间:2018-06-27 16:36:40 来源:榆中发布 阅读次数:

为深入贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》,进一步增强全民禁毒意识,全力营造全社会共同参与禁毒的浓厚氛围,树立榆中良好形象,6月25日上午,榆中县禁毒委在县城健身广场举行了以“健康人生、绿色无毒,争创全国禁毒示范城市”为主题的“6.26”国际禁毒宣传活动暨创建全国禁毒示范城市启动仪式,县上领导孙彦华、苏万成、陈湛、颜芳,兰州高新区分管领导,县禁毒委成员单位分管领导,县公安局民警、学生代表、禁毒志愿者代表、成员单位代表等共计400余人参加了活动。

  活动由县人大常委会副主任、禁毒委副主任孙彦华主持,禁毒专干代表、学生代表、公安民警代表、志愿者代表分别作了禁毒创城宣誓,县禁毒办主任、公安局副局长刘金刚作了“争创全国禁毒示范城市”表态发言,副县长陈湛作了创城动员讲话,副县长、禁毒委副主任苏万成宣布活动启动。

陈湛强调,全县各级各部门和广大干部群众要深入开展禁毒宣传教育,严厉打击惩治毒品违法犯罪,以此次活动为契机,严格按照创建目标和要求,再动员、再部署,抓重点,攻难点,扎扎实实做好各项创建工作,圆满完成创建目标任务,努力把创建工作推向深入,不断开创新时代榆中禁毒工作新局面。

  活动现场,参会人员在活动背景板依次签名作了创城承诺,并参观了榆中县禁毒工作宣传展板。县禁毒委成员单位通过设立禁毒宣传台和禁毒知识咨询台,为市民发放禁毒宣传品和知识彩页,向市民讲解禁毒知识,悬挂创城主题宣传气球、条幅,陈列系列宣传展、LED播放禁毒广告等多种形式大力宣传禁毒知识,榆中县“老来乐”禁毒志愿队更是现场表演精彩的节目助力活动的开展。

  城关镇栖云北路社区禁毒专干张艳萍告诉记者,毒品具有十分严重的危害性,作为志愿者,我们一定会当好禁毒工作的宣传员、战斗员和帮教员,以实际行动投身禁毒示范城市的创建活动中,普及禁毒知识,提高大家识毒、拒毒、防毒的能力,让大家远离毒品,珍爱生命。

  据了解,在活动开展的同时,全县公交车、出租车等车载电子屏也同时滚动播放着争创全国禁毒示范城市宣传标语,各乡镇(社区)同步在辖区内集中开展大型宣传活动,通过LED大屏、楼宇广告、宣传栏播放创城宣传片和张贴宣传标语。活动期间,县禁毒委各成员单位将在本单位、本行业、本系统开展禁毒知识调查问卷活动,各乡镇(社区)要进学校、进单位、进家庭、进农村、进工厂、进场所开展各类禁毒宣传教育活动,普及禁毒知识,提高群众对禁毒知识的知晓率,为争创全国禁毒示范城市营造深厚的社会氛围,促进社会环境更加和谐稳定


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统