正文

王林主持召开川西片区脱贫攻坚工作观摩推进会


发布时间:2018-06-25 16:40:43 来源:榆中发布 阅读次数:

6月20日下午,县委副书记、县长王林召集川西片四乡镇主要负责人在和平镇召开脱贫攻坚工作观摩交流推进会。县人大常委会副主任刘生保,副县长苏万成、刘建军,和平镇、金崖镇、夏官营镇、来紫堡乡等党政主要负责人参加会议。

  王林一行先后来到菜子山村易地扶贫搬迁集中安置点,焦家磨风貌改造、范家营路庭院硬化、和平镇山区农村饮用水安全巩固提升工程施工现场和马家山易地搬迁集中安置点,通过实地察看和听取介绍,看亮点、查问题、找差距,重点围绕安置点规划建设发展、安全饮水、“六改三清”、乡村旅游等方面进行观摩交流。

微信图片_20180625164234.jpg

查看菜子山易地扶贫搬迁安置点建设

  在随后召开的川西片区脱贫攻坚推进会上,王林对和平镇在脱贫攻坚各方面的工作给予充分肯定,并指出和平镇脱贫攻坚工作有亮点、有成效,特别是易地扶贫安置点建设和风貌改造起点高、速度快、质量好,把脱贫攻坚和小康村建设有机结合,为农户脱贫后转型发展提供了致富空间,值得各乡镇学习借鉴。

微信图片_20180625164241.jpg

查看安全饮水提灌工程建设

  王林强调,各有关乡镇要高度重视易地扶贫搬迁安置点建设工作,结合本村实际,充分征求群众意见,将精准脱贫和小康建设紧密结合,充分考虑群众今后发展的功能,使乡村旅游家庭经营有转型升级空间,引导帮助搬迁户按照经营农家乐的模式去装修,确保搬迁户生活在新起点上有新升;要高度重视“六改三清”、村容村貌整治,建立健全工作机制,经济发达、公路沿线的川西乡镇要高起点重形象全面推开,特别是一些景区、景点所在村,要结合旅游高标准推进,发动群众统一思想,将村容村貌改造打造成精品工程;要高度重视环境卫生治理和全域无垃圾工作,特别是河道沿线、公路沿线、铁路沿线的垃圾处理和污水处理问题,坚决不能在各自的区域内出现有黑臭水体;要高度重视通村公路建设和村社道路及小巷硬化、安全饮水问题,严格资金规范使用,确保工程质量验收,逐村逐户查看,确保群众用水安全;要精准识别无法脱贫需要政府兜底的贫困户与通过帮扶实现脱贫的贫困户,再走访再细化,准确表述填写“一户一策”表。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统