正文

榆中县赴北京、天津协商东西部扶贫协作暨高原夏菜入驻天津市场事宜


发布时间:2018-06-25 16:17:21 来源:榆中发布

为了深入贯彻习近平总书记精准扶贫东西部扶贫协作战略思想,全面落实中央《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,按照“东西部扶贫协作天津宁河区对口帮扶甘肃省兰州市榆中县工作计划”,根据两地农业化程度和农产品结构,由天津宁河区与榆中县联手推进产业对接和资源开发,助推榆中高原夏菜入驻天津市场,榆中县委常委、副县长徐波带队,供销社主任、电商协会会长和甘肃康源现代农业有限公司总经理等一行7人,于2018年5月30日-6月3日,赴北京、天津,与中华供销总社对接,商洽榆中高原夏菜进驻全国供销系统商贸市场事宜;与天津食品集团、宁河区供销社(家乐超市)、静海区供销社(静海百货有限公司、静海百业商贸有限公司)、静海区海吉星(天津静海国际农产品物流园)、天津兴宁实业股份有限公司深入洽谈榆中高原夏菜入驻终端市场事宜。并接洽悦农(天津)电子商务有限公司、国安社区天津公司、多兴庄园,商讨榆中高原夏菜入驻天津市社区网点,通过线上线下合作运营推广榆中农产品,为拓展天津市打下坚实基础。

  在北京与中华供销总社负责人进行了座谈,供销e家新合作供销一家商业管理有限公司副总经理陈昭友、孙鹏表示,就榆中农特产品入驻全国供销e家电商平台给予积极配合,提供线上推广、线下物流保障。

  在天津与宁河区家乐超市大卖场进行了座谈,宁河区副区长赵春兴、宁河区供销社主任刘仲伟、家乐超市总经理张晓明分别就榆中高原夏菜及农特产品销售渠道进行梳理,以现有的商超、机关食堂和家乐在线电商平台进行销售,并给与人员、车辆等方面的大力支持。

 在天津食品集团座谈会上,负责人徐总经理听取了榆中高原夏菜及农特产品的详细介绍,对榆中高原夏菜入驻天津的合作,徐总讲到:“想要把这一脚踢出去并且踢好,双方一定要将前期工作做的够深入、够细致,才能保证后期工作顺畅。”会议期间,双方初步达成协议,有信心做好扶贫协作工作。

  在天津国安社区科技有限公司座谈会上,采购总监杨振祥、产品管理中心生鲜管理经理李强、门店管理中心运营经理辛泉详细介绍公司具体业务。杨振祥总监表示,国安社区作为线上+线下一站式社区服务平台,在现有的甘肃农特产品基础上,可以将榆中高原夏菜及农特产品纳入平台,在零利润的情况下做好社区立体式推广,将榆中产品销售到天津市老百姓家中。

  这次天津之行,甘肃康源现代农业科技有限公司收获颇丰。在天津静海区供销社、天津宁河区供销社、兰州榆中供销社、天津海吉星市场负责人的鉴证下,甘肃康源现代农业科技有限公司与天津市静海区向宝鑫隆蔬菜商行签订购销战略合作协议,以每年合作购销2250万元榆中高原夏菜为目标,实施企业强强联合、企业带动农户,让老百姓脱贫致富。双方协议约定将在6月初完成首单交易。

  通过这次有效对接洽谈,天津静海区供销社社内商超静海百货有限公司、静海百业商贸有限公司将为榆中县供销社提供商超销售区域,加强终端销售,以最大限度拓展榆中农产品在天津市场。天津兴宁实业有限公司负责人表示,将提供天津市6个子企业200多个蔬菜销售网点,30多家食堂配送,后期可商洽大宗交易配送。

  天津市多兴庄园农业科技开发有限公司协议约定将以绿色蔬菜、农产品为支撑,将农场中的种植、养殖、农场品加工、销售、餐饮、农家乐、蔬菜配送等产业构建成为相互依存、相互转化、互为资源的循环封闭系统。根据多年来市场研判,当前天津市场对榆中百合、小杂粮较为认可,天津市多兴庄园农业科技开发有限公司计划在榆中打造种植基地,精准供应多兴庄园天津客户。天津电子商务协会提供会员单位悦农(天津)电子商务有限公司等多家电子商务企业积极对接榆中农特产品上行,拓展销售渠道。

  短短的几天时间里,榆中县通过精准对接、成功商洽、拓展合作,为榆中高原夏菜、农特产品拓宽天津市场奠定了良好的基础和广阔的前景。为进一步深化榆中县与天津宁河区的扶贫合作,榆中县供销社将邀请天津市各单位、企业参观前来调研考察榆中县高原夏菜种植基地及农特产品企业,现场认识榆中农产品种植、加工情况。与此同时,榆中县将进一步加强高原夏菜和农产品标准化生产,做到产品可追溯、质量可保证。全县各单位、龙头企业将紧密对接,高起点、高质量将榆中高原夏菜和农特产品推向天津市场,通过电商扶贫、产业扶贫,让榆中贫困群众早日脱贫。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统