正文

小手拉大手,禁毒一起走——榆中县一悟小学开展2018年禁毒宣誓仪式暨签名活动


发布时间:2018-06-21 15:18:14 来源:榆中发布 阅读次数:

为深入推进青少年毒品预防教育,牢牢守住校园这块阵地和净土,6月19日,在第三十一个国际禁毒日即将来临之际,榆中县一悟小学组织开展了“小手拉大手,禁毒一起走”为主题的2018年禁毒宣誓仪式暨签名活动。

活动中,全校师生举行了禁毒宣誓:“我是中华民族的儿女,永远不忘国耻,珍爱生命,坚决与毒品做斗争,自觉抵制毒品侵蚀,携手共建和谐社会,远离毒品,防毒拒毒,从小做起,从今做起,从我做起”。全校师生还在禁毒宣传 “远离合成毒品,健康成就未来” 的横幅上签下名字,表达珍惜生命,拒绝毒品的决心。学校还对在“我是小小禁毒宣传员”禁毒宣传活动中表现积极、突出的学生进行了表彰奖励。

活动倡议全校师生要认真学习禁毒知识,深入了解毒品对身体、对家庭、对社会的危害,积极参与禁毒斗争;积极参加各种有益于身心健康的活动,培养健康文明的生活方式,自觉养成高尚的情操、良好的习惯;牢固树立禁毒责任意识,一旦发现身边有贩毒、吸毒现象,及时向学校及政府有关部门举报。

    “今天参加了远离毒品的活动受益匪浅,以前听说过毒品,但是没想到毒品的危害这么大,我要告诉我身边的亲朋好友毒品的巨大危害,一定要远离毒品。” 四年级(1)班同学魏子宁说到。    

  通过此次活动,全校师生增强了禁毒观念和禁毒意识,提高了对毒品及其危害的认识能力、抵御能力,起到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区”的效果,使大家能在健康的环境里幸福、快乐地生活、学习、成长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统