正文

榆中县马坡乡上庄村爱心文明委员会开展“我们的节日—端午”爱心敬老活动


发布时间:2018-06-21 15:21:14 来源:榆中发布 阅读次数:

6月16日,为进一步弘扬尊老、敬老、助老的传统美德,让老人们感受浓浓的温情,马坡乡上庄村爱心文明委员会开展了“我们的节日——端午” 爱心敬老活动,为全村150多位60岁以上老人送上“爱心”粽。

  当天上午,马坡乡爱心文明委员会工作人员将粽子送到老人们的手里,老人们收到粽子后都显得格外开心,表示过节能吃到村里爱心委员会送的粽子,心里觉得十分温暖。

  在当天的活动中,爱心文明委员会还对全村的孝亲敬老模范、励志英才以及五星级文明户颁发了证书,并号召大家要向他们学习,使敬老、助老、文明和谐的好家风、好家训沿袭下去,进一步促进全村乃至全乡精神文明和思想道德建设,为构建和谐社会做出贡献。

   孝亲敬老模范梁玉红说,今天得到这样的荣誉,感到很高兴,为人子女,一定要对父母孝顺、关爱,今后,我一定要带动更多的村民尊老、敬老、助老。

   上庄村爱心文明委员会主任丁述学表示,上庄村搞“我们的节日—端午”敬老活动是从去年开始的,主要目的就是传承中华民族传统文化,营造孝亲敬老、尊重老人的社会氛围,我们准备以后每年都搞一些敬老活动,把这项活动打造成上庄村爱心文明委员会的经典活动传承下去。

据悉,上庄村爱心文明委员会成立于2015年,是榆中首个村级爱心文明委员会,以奉献爱心、敬老爱老、扶弱济困、励志英才、树立典范、团结互助、共建美丽乡村为旗帜精神。近两年来,上庄村爱心文明委员会因势利导,不断提出孝顺新标准,从让老人吃好、穿好,到让老人心情好、精神好,内容越来越丰富,上庄村的村风更加纯朴了,村民关系更加和谐了,脱贫致富奔小康的信心也更足了。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统