正文

榆中县纪委监委举办纪检监察业务专题辅导会


发布时间:2018-06-20 16:11:12 来源:榆中发布 阅读次数:

6月15日,榆中县纪委监委举办纪检监察业务专题辅导会,县纪委常委、监委委员、第一纪检监察室主任高雪平作了“纪检监察机关查办案件工作方法探讨 ”专题辅导讲座。县委常委、纪委书记、监委主任胡真主持并讲话。县纪委监委班子成员、各乡镇纪委书记和纪检专干、综合派出纪工委书记、机关全体干部90多人参加培训。

  专题辅导会上,高雪平结合近年查办的2起典型案例,围绕基层党员干部违纪违法犯罪的套路、办案流程、办案技巧等内容给大家作了系统的讲解和辅导,使全县纪检监察干部在业务能力上又有了一次新的提升。

  胡真强调,全县纪检监察干部要在认识上再提高,切实增强学习主动性和紧迫性,通过此次集中培训,引起纪检监察干部对学习的高度重视,不断增强学习的自觉性和主动性,按照“缺什么就补什么”的原则,采取多种方式抓好学习。要提高政治鉴别能力,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要提高政策运用能力,准确用最新的理论知识指导实践,真正成为熟悉纪检监察政策理论和业务知识的内行。要提高综合业务能力,准确运用纪言纪语,准确认定违纪违法事实、性质、情节,准确运用党规党纪和法律法规,熟练掌握运用相关业务程序和工作方法,提高纪律审查监察调查工作水平,努力成为纪检监察业务的“行家里手”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统