正文

榆中县图书馆全民阅读推广活动服务三农助力乡村振兴


发布时间:2018-06-20 16:08:54 来源:榆中发布

  浓情五月,粽叶飘香;文化大院,书香四溢。6月16日,榆中县图书馆"我们的节日——端午"主题阅读活动走进小康营乡郭家营村的龛谷文化大院,助力"乡村振兴 ·服务三农"宣传活动,让书香在五月的粽情中尽情绽放!

  活动现场,图书馆举办了“我们的节日·端午”主题展览及有奖知识问答、新书展阅、《图书馆法》《公共文化服务保障法》及农技知识等宣传活动,吸引了众多村民和青少年的参与。在新书推介展阅处,一本本新颖的图书,让小朋友们大饱眼福;在主题展板前,端午知识问答,将传统文化让群众在参与中得以传承;普法宣传,让广大群众了解公共文化权益,共享文化资源。

  本次活动的开展,在助力"乡村振兴· 服务三农"宣传活动的同时,增强了农民学习阅读的兴趣,引导农民知晓读书明理、读书掌握致富本领,营造了良好的全民阅读氛围。今后,榆中县图书馆将继续坚持深入基层、创新服务,积极组织开展多种形式的阅读活动,引导、培养广大农民爱读书、爱学习的良好习惯,为“六个榆中”建设营造文化氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统