正文

关于兴隆山国家级自然保护区生态环境保护问题验收销号的公示


发布时间:2018-06-19 16:55:26 来源:榆中县环保局 阅读次数:

2017年以来,榆中县县委县政府严格按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,不折不扣落实中央环保政策,县委常委会多次专题研究兴隆山国家级自然保护区环境保护工作,认真组织开展兴隆山国家级自然保护区整改,根据国家“绿盾2017”、“绿盾2018”专项行动和省、市整改要求,我县自查出35个问题:其中自然保护区范围和功能区划定前28处,划定后7处。涉及采矿、旅游景区及基础设施、水利设施、公路、输变电线路、军事设施、其它人工设施7类。按保护区功能区划分,在核心区的有2处,缓冲区的有9处,实验区的有20处,跨三区的2处,跨二区的2处。按类型划分,采矿8处,旅游景区及基础设施11处、水利设施2处、公路1处、输变电线路2处、军事设施2处、其它人工设施9处。

县委、县政府针对自查出的问题认真研究,制定了切实可行的整改方案,分类施策,狠抓落实,切实对兴隆山国家级自然保护区生态环境问题进行认真整改。经过1年多的整改,责任单位自验达到销号条件。2018年6月15日,县政府组织对完成整改的项目进行了验收,经验收甘草水泥厂矿山等33个项目通过,现将结果予以公示。

附件:兴隆山自然保护区生态环境问题整改验收销号公示表.xls

                           

榆中县环保局

2018年6月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统