正文

榆中县2018年县直机关事业单位选配工作人员工作走到这个环节啦!


发布时间:2018-06-19 16:30:59 来源:榆中发布 阅读次数:

为全面落实“15355”发展思路,全力推进“六个榆中”建设,缓解用人需求,榆中县直机关事业单位面向乡镇和部门公开选配工作人员26名,本次选配工作由县委组织部、县编办和人社局组成领导小组组织实施,6月16日上午,选配工作进入笔试环节。

  本着公平、公正、公开的选拔原则,本次笔试采取闭卷形式进行,试题委托第三方命题,由选配工作领导小组统一组织实施。笔试主要测试报考者的政策理论水平、分析和解决问题的能力、岗位需求能力、文字写作能力等综合素质,主要内容涵盖党的十九大精神、习近平系列讲话、脱贫攻坚、榆中县情、重点工作等,考试时间两个小时。

  8点40左右,报考人员陆续进入考场,工作人员签字领取密封试卷和答题卡,挨个检查核对报考人员身份信息,宣读考场规则,开启试卷,发放试卷等,整个考试环节井然有序,9时整,所有参考人员开始答题。

  据悉,本次县直机关事业单位将选配工作人员26名,报名145人,将根据笔试成绩,由高分到低分按照选配名额1:2的比例确定面试对象。面试为结构化面试,主要测试应试者的综合分析、逻辑思维、语言表达等方面的能力。选调综合成绩为60%的笔试成绩和40%的面试成绩,按照综合成绩由高到低确定等额选配人员进行组织考察,最后在公示期满后将办理调动手续,选配到新的工作岗位。

  据人社局相关工作人员介绍,如果本次选配岗位无合适人选的,将会列入下一批选配计划;如果县内无法满足用人需求的,按照相关规定有关要求,将报上级组织人社部门统一招考。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统