正文

榆中县城关镇文成路社区开展“温情端午·与爱同行”端午志愿活动


发布时间:2018-06-19 16:25:53 来源:榆中发布 阅读次数:

粽香溢端午,情浓暖人心,为传承传统文化和弘扬新时代“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,6月15日上午,在端午节来临之际,榆中县城关镇文成路社区组织在职党员志愿者10余人开展了“温情端午· 与爱同行”端午志愿服务活动,为困难群众送去了节日的关怀和暖暖的温情。

   活动中,志愿者分成四个服务组,分赴空巢、失独 、孤儿和残疾家庭,带着对辖区各类弱势群体的牵挂和关爱,为他们送去爱心粽子、西瓜、香蕉等慰问品,并根据每户家庭的不同需要开展服务活动。志愿者们有的扫地、有的擦窗户、有的清洗衣物床单被褥,有的像回家的孩子一样拉家常,了解他们的生活状况和困难,抚慰他们缺少关爱的心灵,告诉他们遇到困难可以随时给社区志愿者服务队打电话,让他们感觉到社会温暖。经过2个多小时的辛勤劳作,志愿者们虽苦犹乐,看到用自己的爱心和劳动为他们清洁一新的生活环境,油然而生一种奉献社会之后的满足。有些家庭成员激动地说:“没想到你们还会亲自为我们打扫卫生,你们就像是我们的亲人,谢谢啦!”

    端午节,是怀念和祭祀节日,但社区志愿者赋予了它更丰厚的内容,崇敬和爱伴随着,不但弘扬了传统文化,增进了党群、干群关系,还以这种特殊的方式为辖区弱势群体送去爱心,让他们提前感受到了和谐社区大家庭的温暖和浓浓温情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统