正文

榆中县食品药品监督管理局2018年4月份食用农产品抽检信息通告


发布时间:2018-06-14 16:02:04 来源:榆中县食品药品监督管理局 阅读次数:

根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》的规定,榆中县食品药品监督管理局4月份对全县范围内经营的食用农产品进行了监督抽检,共抽检产品144批次,其中139批次合格5批次不合格

一、不合格样品

不合格样品所涉及的经营单位和产品为:

榆中家乐美商行经营的陇椒不合格;

榆中新华美购物中心经营的陇椒不合格;

榆中凯尔亮超市经营的陇椒不合格;

兰州民心中央大厨房物流配送有限公司大成路分公司经营的黄豆芽不合格;

榆中百珍汇农副土特产品店经营的砂糖桔不合格。

二、处理措施

对上述抽检中发现的不合格产品,我局根据《中华人民共和国食品安全法》的相关条款,安排执法人员立即进行了现场调查,追根溯源,责令被抽样单位及时采取下架、召回、停止销售等措施,并监督经营者制定整改措施。

三、消费提醒

榆中县食品药品监督管理局提醒广大消费者:

消费者应尽量到正规农贸市场或超市购买果蔬,并注意市场内有关农残检测的公示布告,食用前尽可能用食用小苏打浸泡半小时后再清洗食用。

在食品消费过程中如发现食品安全问题,请及时拨打投诉举报电话12331。

附件1: 榆中县2018年4月合格食用农产品信息.xls

附件2: 榆中县2018年4月不合格食用农产品信息.xls




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统