正文

省人大执法检查组来榆中开展农产品质量安全法执法检查


发布时间:2018-06-14 15:49:54 来源:榆中发布

6月13日,省人大常委会副主任马青林带领执法检查组到榆中开展农产品质量安全法执法检查。市上领导张建平、杜正喜、查永国,县上领导谢志明、王林、刘生保、孙新华以及省市县相关单位负责人一同参加了检查并座谈。

  检查组一行到甘肃康源现代农业有限公司实地察看了兰州高原夏菜新特蔬菜品种实验示范基地、农产品质量安全检测追溯体系,还在榆中县金柏农资有限公司实地察看了农资销售门店电子进销货台账平台系统,详细了解了榆中县农产品质量安全实施情况及存在问题。


微信图片_20180614155120.jpg

省人大执法检查组在康源现代农业有限公司了解情况

  在下午召开座谈汇报会中,检查组听取了市、县政府工作汇报及相关部门、基层单位的意见建议。

  马青林对榆中县贯彻实施农产品质量安全法工作给予充分肯定,认为近年来榆中县农产品质量安全检测体系、可追溯体系、农资监管体系已逐步建立,农产品质量安全工作取得长足进步。他要求,各级有关部门要充分认识抓好农产品质量安全工作的重要性,正视存在问题,不断强化工作责任,提高工作水平,确保农产品质量安全。他强调,要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,切实增强做好农产品质量安全。用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责做好农产品质量安全。要认真贯彻学习《国家农产品质量安全法》和《甘肃省农产品质量安全条例》,为农产品质量安全提供法律保障。提高认识,引导更多龙头企业,通过推广品牌经营、标准化、规模化、专业化生产,提高农产品市场竞争力。要进一步落实监管主体责任,加强上下联系,整合检测资源,形成监管合力。要科学制定标准,推进基地标准化生产,强化农产品质量安全可追溯体系和农资监管平台建设,扩大追溯监管覆盖面,提高农产品质量安全。要优化经营环境,深入开展农资市场的专项整治,进一步确保农产品质量安全,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统