正文

榆中县召开第十五次妇女代表大会


发布时间:2018-06-14 15:55:57 来源:榆中发布

6月12日,榆中县第十五次妇女代表大会召开,来自全县各条战线的158名妇女代表齐聚一堂,回顾总结第十四次妇女代表大会以来全县妇女工作取得的成就和经验,共商今后五年妇女事业发展大计。市妇联主席刘世英,县委书记王晓宁出席会议并讲话,县上领导谢志明、王林、韩悌勇、高建军、李晶、刘生保、陈湛、王兴明、孙志诚出席大会,县群众团体负责人,县妇联历届任主席应邀出席会议。

微信图片_20180614155745.jpg

会议现场

  上午九时整,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议由县委副书记高建军主持,团委书记裴明辉首先代表群众团体向大会致了贺词。

  县妇联主席石怀燕代表榆中县妇女联合会第十四届执行委员会作了题为《立足新时代 实现新担当 以新思想为指引在决胜全面建成小康社会征程中展现新作为》的工作报告。报告总结了榆中县自第十四次妇女代表大会以来妇女发展与妇女工作的经验做法,确定了今后五年妇女工作的目标任务。

微信图片_20180614155755.jpg

县妇联主席石怀燕代表榆中县妇女联合会第十四届执行委员会作工作报告

  市妇联主席刘世英发表了讲话,对大会的召开表示热烈地祝贺,对第十四次妇代会以来榆中县妇联取得的成绩给予充分肯定,对未来五年的工作提出了殷切期望和工作要求。刘世英指出,县委县政府高度重视发挥妇女群众“半边天”作用,重视发挥妇联组织的社会协同作用,为妇联组织有效开展工作给予了大力支持,形成了“党政重视、部门支持、妇联运作、各方配合”的良好工作格局。各级妇联组织自觉提高政治站位,主动融入工作大局,抓住机遇,开拓创新,以发展为己任,以改革为动力,以妇女群众为中心,认真履职尽责,充分发挥作用,妇女儿童事业发展迈上了新的台阶。她希望,在今后的工作中,全县各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在市委、县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、开拓进取,真抓实干,不辜负全县广大妇女儿童的期望,努力推进妇女及妇女事业与新时代同行、为新目标奋斗、在新时代建功,团结和带领全县各族各界妇女在奋力推进新时代中国特色社会主义伟大事业的进程中贡献巾帼力量!

微信图片_20180614155800.jpg

县委书记王晓宁讲话

  县委书记王晓宁代表县四大家向大会的召开表示祝贺,向出席大会的各位代表和奋斗在各条战线上的妇女同志致以诚挚的问候。王晓宁充分肯定县第十四次妇女代表大会以来妇女工作所取得的成绩,他认为,过去五年,全县广大妇女以昂扬向上的精神风貌和自强不息的奋斗精神,在经济、政治、文化、社会和生态文明建设的各个领域,扎实工作、勤勉敬业,涌现出了一大批敬业奉献、孝亲敬老、自强自立、崇德向善的杰出女性,展现出榆中妇女无愧于时代的优秀品质和巾帼风采。全县各级妇联组织严扎实推动妇联改革,大力开展巾帼脱贫行动,依法维护妇女儿童合法权益,热情服务妇女儿童民生,成功实施了母亲健康快车、“春蕾计划”“两癌”患病妇女救助、妇女小额担保贷款、“大地之爱·母亲水窖”等系列惠及妇女儿童的民生项目,为促进全县妇女事业持续健康发展,不断夯实党执政的群众基础作出了突出贡献,是推动榆中发展、促进社会和谐的“半边天”,是党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受广大妇女信赖热爱的“温暖之家”。

  对未来五年的工作,王晓宁提出了四点希望,希望提高政治站位,始终把永远跟党走自觉融入灵魂;希望保持奋发有为精气神,唱亮唱响实干兴榆女强音;希望弘扬传承文明之风,全面展现新时代女性新风尚;希望全面加强自身建设,再创新时代妇女工作新佳绩。他表示,妇女事业正面临前所未有的新机遇,妇女工作正处于大有可为的新阶段,全县各级妇女组织和广大妇女要以这次大会为新的起点,埋头苦干,开拓进取,以扎实有效的举措、求真务实的作风、造福人民的实效,为确保打好打赢脱贫攻坚战、全面决胜小康社会作出新的更大的贡献!

  下午,与会代表认真审议工作报告,总结和交流了妇女工作的经验方法,明确了今后五年全县妇女工作的主要任务和奋斗目标。

  本次大会选举产生了榆中县妇联第十五届执行委员会委员。县妇联十五届一次执委会,选举产生了榆中县妇联第十五届执行委员会主席、副主席、常委。

  选举结束后,召开了大会闭幕式。石怀燕代表新一届妇联班子表示,在今后工作中,县妇联第十五届执委将在县委、县政府和上级妇联的领导下,在各级妇联组织和广大妇女群众的支持、配合下,联系榆中实际,重点做好妇女创业就业、宣传引领、民生服务、维权保障、改革创新等工作,为决胜全面小康,建设幸福美好新榆中贡献巾帼力量。

  最后,榆中县第十五次妇女代表大会在庄严的国际歌中胜利闭幕!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统