正文

榆中县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议


发布时间:2018-06-12 16:25:20 来源:榆中发布 阅读次数:

6月11日上午,榆中县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议,再传达、再学习赵乐际同志讲话精神,邀请甘肃省委党校党史党建教研部主任、教授康民作了《以党的十九大精神为指导 坚定不移深化巡视巡察》专题报告。县委书记王晓宁主持会议并讲话。县委中心组全体成员,县四大家领导、各乡镇党委书记、乡镇长,县属各部门、各人民团体主要负责人,省、市垂直单位主要负责人共140余人参加会议。

  会上,县委副书记高建军传达了赵乐际同志在贯彻落实《中央巡察工作规划(2018—2022年)》推进会上的讲话精神。康民重点围绕巡视是党内监督的战略性制度安排、充分认识开展巡视巡察监督的必要性、准确把握《规划》的精神实质、认真落实巡察工作主体责任四个方面,对精准有序高效开展巡察工作,净化政治生态,推进全面从严治党作了具体指导。

  会议要求,一要坚持学深学透,深刻领会赵乐际同志的讲话精神。全县各级党组织要切实增强接受巡视巡察监督的自觉性和责任感,主动接受省、市、县委巡视巡察,推进本乡镇、本部门、本单位全面从严治党再上新台阶。二要突出问题导向,用好巡察利剑助力脱贫攻坚“一号工程”。在贯彻落实扶贫领域政策措施、“两个责任”、“蝇贪”问题方面,把全面从严治党的要求贯穿到干部监督管理的各个环节,为全县脱贫攻坚提供坚强的纪律和作风保障。三要注重结果运用,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。全县各级各部门要将省委巡视和县委巡察作为改进和推动工作的重要契机,强化巡视巡察整改,真正把巡视巡察成果转化为加快转型跨越发展、增进榆中县广大人民群众福祉的实际成效。

  会上,县委书记王晓宁组织全体与会人员全文学习了6月8日《人民日报》刊发的《为敢担当的干部担当 让改革摆脱羁绊》一文,县委常委、副县长蒋睿智通报了《关于全县财政专项扶贫资金及小康村建设资金支出情况》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统