正文

花自芬芳人自来——榆中县小康营乡徐家峡百亩油菜花助力乡村旅游


发布时间:2018-06-12 16:02:20 来源:榆中发布

六月,走进小康营乡徐家峡村,就被道路两侧满眼的金黄和浓郁的花香陶醉,三百亩油菜花竞相开放,花海与群山、民居构成了一幅独特的田园风景画,走在花田间,宛如置身画中,美不胜收。

  “我们动员150户农户种植了油菜花300亩,油菜花全身都是宝,把油菜花种好了,花期可开发旅游,菜籽可榨油,秸秆可做肥料,能够有效带动村民增收致富。”徐家峡村党支部负责人说到。

  小康营乡徐家峡村背靠兴隆山风景区,自然环境优美,旅游资源丰富,是“全域旅游示范县”创建工作重点打造的九个特色乡村之一。近年来,全乡按照“生态榆中”的建设要求,抢抓旅游扶贫机遇,深入谋划推进,全力打好旅游规划、政策扶持、项目带动、环境改善等乡村旅游发展“组合拳”。拓宽村主干道1.5公里,硬化村道1.4公里,不断完善基础设施建设,提升旅游接待服务能力。动员400户农户积极参与打造人居环境改善示范村,对全村土墙、土大门进行提升改造,集中清理“四堆一残”,着力补齐农村人居环境短板。投资300万元全力推进省级美丽乡村建设,已建成了观赏水车、水磨、观景亭、上山栈道、景区停车场、太阳能景观路灯等一批生态观光旅游新亮点,为加快乡村旅游发展、助推脱贫攻坚注入了新的活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统