正文

榆中县来紫堡乡举办基层干部能力素质提升培训班


发布时间:2018-06-12 16:00:16 来源:榆中发布

为深入学习和贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,加强农村基层基础工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。6月6日,来紫堡乡首期基层干部素质能力提升培训班在兰州资源环境职业技术学院开班,30余名基层干部参加了培训。

  在为期两天的培训中,兰州资源环境职业技术学院为来紫堡乡培训干部准备了丰富的“精神食粮”,开设了《新时代新理论新征程——深入领会党的十九大精神》《新时期乡镇基层干部如何做好行政执法工作》《熟练掌握精准扶贫政策,坚决打赢打好脱贫攻坚战》《互联网+振兴乡村》《宪法修正案解读》等课程,提高了全乡干部的政治引领、履职服务和干事创业能力,使干部在脱贫攻坚、项目建设、环境整治、人居环境提升等重大中心工作上能够充分发挥先锋模范作用,扛起建设美好来紫堡的责任担当。

  “通过这次学习使我深刻认识到学习的重要性,我们的领导干部,尤其是基层干部,由于直接面向群众,如果不加强自身的学习,没有理解好上级的政策,缺乏攻关、处理复杂、突发事件的能力,就难以做好群众工作,更谈不上做好全面工作,就有可能因为对工作的方式、方法不掌握、不理解而造成工作上的被动。回去后,我要带领我们村‘两委’班子加强学习,不断提高服务发展、服务基层、服务群众的综合素质和能力。”来紫堡乡冯湾村支部书记冯人民在结业典礼上说到。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统