正文

【创建全国文明城市】榆中县高崖镇:筑牢文化根基 汲取精神“营养”


发布时间:2018-06-12 15:59:31 来源:榆中发布 阅读次数:

近日,高崖镇关门口村文化活动吸引了不少党员群众前来观摩学习。走进村委会,首先映入眼帘的是一排整齐的房屋,门口悬挂着统一的铜牌,再看100多平方米的房间里,挂满了一幅幅村民自己的作品,别具精神“营养”。高崖村党员刘永军盯着一幅“牛耕地”的水彩画若有所思的说到:“昨天,有人说关门口村开放群众文化展览室,有很多吸引人眼球的作品,我半信半疑,今天看了之后,果真没让人失望,比如这幅画,让我想起了小时候父亲驾着牛耕地的场景,现在都很少见到了。”

  据悉,近年来,关门口村按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体方针,充分发挥党支部战斗堡垒和党员带头模范作用,加快推进基础设施建设、产业结构调整,促进农民增收致富的同时,更加注重群众精神文化需求的提高,开辟了农民书画室、农耕文化室、廉政讲堂等一系列文化活动室,展示了农耕时代作品、书法作品、廉政作品120余幅,着力打造了农民自己的文化作品。

  关门口村党支部书记罗自忠介绍,2015年,我和支委班子成员商量之后,腾出来了一间房屋,作为农民书画室,本来想试试的,结果村里好多喜欢书画的群众都跑来展示自己的才艺,看着群众的热情越来越高,我们又结合省级“文明村”创建活动,深入挖掘本村文化特色,积极创建了农耕文化活动室、廉政讲堂,新建了灯光球场。今年,我们村获得了省级“文明村”的荣誉称号,群众的满足感、幸福感提高了,更加激发了群众对精神文化需求的热情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统