正文

【转变作风改善发展环境】市委督查组对榆中县“作风建设年” 活动工作开展情况进行督促检查


发布时间:2018-06-11 16:03:43 来源:榆中发布 阅读次数:

近日,市委督查组对榆中县开展“转变作风改善发展环境建设年”活动以来的工作情况进行督导检查。县委分管领导,部分单位、部门分管领导,作风建设年活动办公室工作人员参加了会议。

  督查组通过听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、实地查看等方式,对榆中县开展活动的安排部署、梳理问题、整改台账、取得的初步成效、工作中存在的问题等情况进行了督导检查,并深入夏官营镇进行实地查看和现场指导。督查组充分肯定了榆中县在开展活动中取得的成绩和做法,认为榆中县委县政府在落实省、市“作风建设年”活动部署中重视到位,把作风建设作为一项重要的政治任务来抓,紧紧围绕全县的重点工作,结合榆中实际,思路清晰,责任明确,措施得当,落实有序,取得了显著成效。

  同时,督查组对开展活动中存在的一些问题进行了现场反馈,并提出六点建议:一是思想认识再提高。要把全县对开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的认识落实到行动上,增强全县党员干部的自觉性,带动全县真心实意的把活动重点投入到实际工作中。二是查找问题再精准,要把问题查摆贯穿到具体的工作中,坚持深查细找、找准找实、既要查摆的问题具体到实际工作中,也要深挖问题背后的思想根源,敢于揭短亮丑。三是整改措施再具体。整改措施要建立在精准查摆问题基础上,要有针对性和操作性,切实把问题整改落在实处。四是督促检查再强化。督查要有针对性,要深入解决实际工作中的问题和业务中的问题。通过督查,促进工作再上新台阶。五是宣传氛围再浓厚。要采取多种方式开展活动,充分激活党员干部的自觉性,使他们自觉投入到作风建设的活动中。六是责任追究再严格。在追责问效中要抓典型的人、典型的事,该问责的就要问责,起到问责一个警醒一片的作用,确保作风建设年活动取得实实在在的效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统