正文

【转变作风改善发展环境】榆中县乡镇部门多举措深入开展作风建设年活动


发布时间:2018-06-11 15:58:18 来源:榆中发布

新营镇开展 “转变工作作风·提高履职能力”主题党日活动

 近日,新营镇机关支部召开了“转变工作作风·提高履职能力”主题党日活动,活动中,全体党员干部重温入党誓词、缴纳本月党费、集体学习党章和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,观看了《作风建设永远在路上》纪实专题片,镇党委负责人和3名党员代表分别发言。

甘草店镇多措并举抓好作风建设

甘草店镇认真落实每周四晚上一次集中学习的学习制度,学习中央、省市县等文件精神。坚持严肃纪律,对发现的问题,一律点名通报,力争干部思想认识、工作作风、办事效率和工作质量提升。加强村级财务管理,规范财务行为,镇党委将积极发挥“习近平新时代中国特色社会主义思想学习室”作用,定期召集各村相关人员进行专门业务知识的培训,逐步规范村级财务管理整体水平。同时,建立平时检查与年底考核相结合,镇督导组检查与各行政村自查相结合的工作评价体系,以农村干部绩效考核实施细则为依据,对村级量化考核的各项主要指标每半年一通报,兑现奖惩,年底汇总,排出名次,作为评先树优的重要依据。

园子岔乡推行“五个一线”工作法,大力开展作风建设年活动

      园子岔乡高度重视基层党建工作,创立“百合党建”品牌,结合作风建设年活动,以解决好联系和服务群众“最后一公里”的“最后一百米”问题为目标,积极探索园子岔乡“五个一线”作风建设年工作机制(即:学习在一线、责任在一线、纪律在一线、督查在一线、问责在一线)。通过推行“五个一线”工作法,把基层干部推到农村工作“主角”位置,增强责任感和使命感,不断夯实了党建促产业促脱贫攻坚基层基础,也不断创新工作方法,直接面对群众,体察民生疾苦,切实解决群众生活、生产中存在的困难和问题。

县政务服务中心以作风的大转变促进服务效能的大提升

为深入开展好“作风建设年”活动和“‘放管服’改革突破年”活动,县政务服务中心紧紧围绕群众和企业到政府办事“最多跑一次”的目标,认真开展各项工作。加强对工作人员法律法规和业务知识的学习,确保接受咨询“一口清”、办理业务“一站式”。对全县行政许可、公共服务和便民服务事项的审批依据、审批要件、办事流程、办结时限以及办理地点和联系方式等内容进行了全面梳理,并在甘肃政务服务网榆中子站进行了更新,积极推进网上咨询、网上下载、网上申报、网上办理、网上投诉、网上查询,力求“网事”一件不落。积极协调审批事项多、办件量大的单位审批科室整建制进驻中心办件,动态优化窗口业务。将窗口工作人员的“文明用语”“服务态度”“仪表形象”“工作纪律”和中心制定的政务服务“十不准”行为规范以及“为民服务四项公开承诺”等制度在大厅醒目位置公示,公开投诉电话和网络邮箱,广泛接受办事群众和社会监督。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统