正文

榆中县召开第二次污染源普查清查工作推进暨培训会


发布时间:2018-06-11 16:01:21 来源:榆中发布 阅读次数:

近日,县政府召开榆中县第二次污染源普查清查工作推进暨培训会,对榆中县第二次污染源普查清查工作进行再培训、再安排、再动员、再部署。县政府分管领导,环保、住建、统计等18个成员单位分管负责人及工作人员、21个乡镇负责同志、县普查办工作人员和普查指导员共70余人参加会议。

  会议宣读了《榆中县第二次污染源普查工作实施方案》,县政府分管领导就做好榆中县第二次污染源普查工作进行了动员部署,会议同时采取以会代训的方式对参会人员进行了第二次污染源普查清查技术规定等方面的业务培训指导。

  会议指出,开展第二次全国污染源普查是重大的国情调查,是党中央、国务院部署的一项重要任务,也是推进生态文明建设和生态环境保护的重大基础性工作,目的是要全面掌握各类污染源的数量、行业和区域分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,健全完善重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断当前环境状况,科学制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策规划,不断改善环境质量,补齐全面建成小康社会生态环境短板,加快推进美丽榆中建设,具有十分重要的意义。

  会议要求,各乡镇、各相关部门务必要提高政治站位,深刻认识开展污染源普查的重大意义,切实增强做好普查工作的责任感、使命感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,加强组织领导、加大宣传动员、密切协作配合、完善保障措施、细化任务分解,充分调动各方面积极性,建立运转高效的普查工作机制,努力形成强大工作合力,确保高质量完成各项普查工作任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统