正文

榆中县启动“转变作风改善发展环境建设年”活动


发布时间:2018-05-08 16:32:50 来源:榆中发布

5月3日,记者从榆中县召开贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会上获悉,针对一些乡镇、部门和干部身上表现出的不作为、不尽责、慢作为、乱作为,慵懒散慢混卡等作风顽疾,榆中县将开展为期一年的“转变作风改善发展环境建设年”活动。

  榆中县按照省、市开展“作风建设年”活动要求,结合全县党员干部“五条铁律”和村社干部“八个严禁”规定,坚持问题导向,聚焦重大决策部署落实不力、重大项目落实难、机关部门官像主义、乡镇及村社形式主义、本领恐慌和能力不足、缺乏真抓实干精神等方面问题,把转变作风改善发展环境与推进全面从严治党和推进“两学一做”常态化制度化相结合,与项目强县突破工程相结合,与全面打赢脱贫摘帽攻坚战相结合,与推进县委、县政府中心工作相结合,狠下功夫整治守摊子、中梗阻、推拖绕、庸懒散、走秀场、打白条、虛假空、灯下黑等“八种病相”,对症下药、靶向治疗,营造弊绝风清的良好发展环境。重点解决以下六个方面的问题:政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减的问题;能力不足、视野不宽、办法不多的问题;履职尽责不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题;热衷于搞形式、走过场、做表面文章等问题;行政效能低下、营商环境不优等问题;阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力等问题。

  据了解,为了开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动,榆中县要求要提高政治站位,深化思想认识,充分认识转变作风、优化环境的重要性和紧迫性。下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,全方位营造干事创业的良好环境,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要突出问题导向,聚焦活动主题,深入切中转作风、优化环境的核心要点。对标“三个怎么样”即:县委县政府决策部署落实的怎么样?各自的工作计划实施怎么样?群众满意度认可度怎么样?“六个有没有”即:“查找政治不过硬、责任不到位等问题有没有?查找能力不足、办法不多等问题有没有?查找担当不够、官僚主义等问题有没有?查找热衷搞形式、不求实效等问题有没有?查找行政效能低下、营商环境不优等问题有没有?查找阳奉阴违、弄虚作假问题有没有?和《方案》提出的5个方面问题,各乡镇各部门要一一查摆、对号入座,切实以抓到底的决心和强有力的举措,集中整治、着力解决,敢下猛药、勇出重拳,做到问题不查清绝不放过、整顿不彻底绝不过关、不见成效不撒手、不获全胜不收兵,全力以赴打好作风建设这场攻坚战持久战;强化措施举措,精准靶向发力,切实增强转变作风、优化环境的实际效果。全县各乡镇各部门要筑牢“想抓”的思想基础、凝聚“齐抓”的工作合力、强化“会抓”的工作方法、发扬“敢抓”的工作作风,真正把在活动中焕发出的精神力量体现到真抓实干上来,不断推动全县各项事业持续健康发展。

  据悉,榆中县“转变作风改善发展环境建设年”活动自2018年4月开始谋划部署,将通过集中查找问题,狠抓整改落实,广泛开展评议,全面考核总结等步骤依次展开,至2019年2月底结束。通过开展“作风建设年”活动,力争在较短时间内使干部思想认识、工作作风、办事效率和工作质量明显提升,着力解决影响和制约发展的突出问题,建立健全促进发展的长效机制,不断形成有利于发展的良好环境,推动全县经济社会持续健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统