正文

王林调研李家庄田园综合体项目并对农村环境综合治理工作进行明查暗访


发布时间:2018-05-08 16:33:49 来源:榆中发布 阅读次数:

  5月4日,县委副书记、县长王林调研李家庄田园综合体项目进展情况并对农村环境综合治理工作进行明查暗访。县委副书记高建军、县委常委、副县长成龙奎,副县长孙新华,政府办、农林局等部门负责人一同参加。

  王林先后前往李家庄田园综合体项目设施农业基地、花海小镇等项目现场,实地查看了项目进展情况,并就项目建设中存在的问题和相关负责人进行了深入交流。

  王林指出,李家庄田园综合体项目是我省唯一入选的全国8大田园综合体试点项目之一,整个项目对于国家探索加快推进农业供给侧结构性改革、培育和转换农业农村发展新动能具有非常深远的意义。王林要求,项目方和各责任部门要高度重视,深刻反思,脚踏实地开展工作,加快推进项目建设进度,确保短时间内有大的改观。在湿陷性黄土上打造“泥雕”时,要参照我县历年水文气象资料,要结合实际,着眼长远,合理规划,科学施工,确保万无一失。要及早着手对李家庄田园综合体项目涉及的803户群众年龄结构、劳动能力等情况进行摸底分类,为下一步搬迁安置和再就业提供决策依据。要充分发挥融资平台作用,引进社会资本参与园区建设,引进优质管理团队和先进经营理念参与园区管理,确保园区综合体形成高效持久的运营效益。

  随后王林重点查看了夏官营火车站、宛川河金崖段、来紫堡西坪段环境卫生,发现了夏官营火车站垃圾清理责任不清,金崖镇监管不严,导致河段垃圾堵塞影响泄洪,来紫堡西坪桥底垃圾清运不及时等突出问题,并提出了具体整改要求。

  王林要求,要结合正在开展的打黑除恶行动,对夏官营火车站房建段工区区域土地权属进行核查,对该辖区内的150户住户逐户排查摸底,并组成专业执法队伍,开展该区域社会治安综合整治活动;夏官营镇政府负责在该片区主干道设置垃圾收集平台;县水务局牵头,县国土局配合,对宛川河金崖镇陆家崖段河道地界进行勘察,并对宛川河流域采砂场进行一次全面检查,坚决杜绝非法违法采砂行为;来紫堡乡要结合环保部门实施的黄河流域(榆中段)水污染防治项目,加快垃圾填埋场建设,结合二热管道铺设项目,对西坪桥两侧的存量垃圾进行测算,提出清理整治方案。同时要加快夏官营和金崖镇垃圾处理场建设进度,确保早日发挥效用;县三大整治办要加大对农村环境卫生综合治理工作的督查力度,定期组织人员开展监督检查和明查暗访,及时通报进展情况,形成农村环境卫生治理工作的长效机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统