正文

榆中县召开贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会


发布时间:2018-05-07 17:31:21 来源:榆中发布 阅读次数:

5月3日,榆中县召开贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会。县四大家领导,县法院院长、检察院检察长,其他在职副县级以上领导,县委各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县属各部门、各人民团体、省市垂直单位主要负责人参加了会议。

  会上书面传达学习了省市转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神;通报了2017年全县“治顽疾、转作风、提效能”专项行动开展情况和全县重大项目前期准备工作攻坚战开展情况;并且宣读了《榆中县贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》;和平镇、金崖镇、住建局、卫计局负责人作了表态发言。

    会议指出,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现,是建设“六个榆中”和现代化城市副中心的迫切要求,是进一步密切联系群众的现实需要。本次活动将集中一年时间重点聚焦解决以下问题:政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减的问题;能力不足、视野不宽、办法不多的问题;履职尽责不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题;热衷于搞形式、走过场、做表面文章等问题;行政效能低下、营商环境不优等问题;阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力等问题。

  会议强调,开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动,要提高政治站位,深化思想认识,充分认识转变作风、优化环境的重要性和紧迫性。下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,全方位营造干事创业的良好环境,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要突出问题导向,聚焦活动主题,深入切中转作风、优化环境的核心要点。对标“三个怎么样”“六个有没有”和《方案》提出的5个方面问题,各乡镇各部门要一一查摆、对号入座,切实以抓到底的决心和强有力的举措,集中整治、着力解决,敢下猛药、勇出重拳,做到问题不查清绝不放过、整顿不彻底绝不过关、不见成效不撒手、不获全胜不收兵,全力以赴打好作风建设这场攻坚战持久战;强化措施举措,精准靶向发力,切实增强转变作风、优化环境的实际效果。全县各乡镇各部门要筑牢“想抓”的思想基础、凝聚“齐抓”的工作合力、强化“会抓”的工作方法、发扬“敢抓”的工作作风,真正把在活动中焕发出的精神力量体现到真抓实干上来,不断推动全县各项事业持续健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统