正文

榆中县来紫堡乡未雨绸缪筑牢防汛“安全网”


发布时间:2018-05-07 17:24:48 来源:榆中发布 阅读次数:

“高温汛期马上到来,降雨量将不断增加,各村社一定要提前做好防汛工作准备。”近日,来紫堡乡主要负责人在巡查宛川河河道时对村干部说。

  汛期将至,来紫堡乡早行动、早着手,安排部署防汛工作,本着预防与抢险并重的原则,把防汛工作做深做细,提前做好各项准备工作,实现了“抢险人员、防汛物资、抢险应急预案”三到位,确保全乡安全度汛。并且强化防汛主体责任,压紧压实乡、村、社三级工作职责,制定防汛工作方案。对宛川河、柳沟河的河道组织人员分段进行疏通清理,全力做好重点区域、重点部位的安全防汛工作,检查排涝设施排除隐患,及早采取防范措施,确保汛期安全。

  同时备足应急物资,全面检查抗灾、通信、照明、交通等装备器材,按照规定数量和标准,备足、备好、备齐、备全各类防汛应急储备物资,推进防汛应急管理长效化、规范化。各村社实行24小时轮流坐班制,加强汛期值班、日常河道巡查、监测预报预警等工作,确保一旦发生险情能及时得到处置,必要时要及时撤离人员,切实保障人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统