正文

榆中发展特色产业经济 带动农户脱贫致富


发布时间:2018-05-31 16:10:26 来源:榆中发布 阅读次数:

  近年来,榆中县拓宽贫困群众脱贫致富渠道,鼓励、扶持各村大力发展特色种植产业。5月24日,在312国道榆中县清水驿乡清水村向东两公里处的爱丁堡玫瑰园内,游客们尽情的欣赏着玫瑰的魅力。这是清水驿乡大力打造的“千亩花海”特色产业。该产业的发展不仅可以带动农民就近务工,还带动周边发展乡村旅游进一步拓宽农民增收的渠道。

  清水村党支部书记杨发明说:“脱贫致富需要产业来扶持,这个玫瑰园目前已经发展到一千亩以上了,主要以观光旅游和产业发展为主,夏季可以带动当地老百姓四五百人在这里务工,今年清水驿乡的扶贫安置点也在玫瑰园附近,到时候搬迁过来的群众也可以在这里就近打工。”

  正在玫瑰园里务工的清水村村民张秋莲说,在这里打工每天可以赚80元,一个月下来也有2000多块钱,离家近,既可以赚钱又可以照顾老人小孩,干点农活,挺好的。

  经过三年多的发展,玫瑰园不仅仅是种植、采摘的单一项目,目前该玫瑰园在清水村流转土地200亩套种玫瑰、牡丹,生产经营花蕾、玫瑰酱、玫瑰精油、玫瑰水等,大力发展婚纱摄影、农家乐、亲子采摘等旅游项目带动当地的发展。

  “玫瑰花花期长,既有极高欣赏价值,又具有极高经济价值。”爱丁堡玫瑰庄园负责人表示,园区基础设施完善后,游客来到园区不仅可以感受美丽乡村新貌,还可以领略玫瑰花开出的花、姿、神、韵等,整个工程完工后,景区还有婚宴派对、休闲娱乐场所,可以一扫工作、生活、学习中的疲惫和烦恼。

  2018年,清水驿乡结合县委、县政府“全域旅游示范县”发展思路,充分发挥资源优势,以爱丁堡玫瑰庄园为依托,扩大产业规模,着力打造清水驿乡“千亩花海”旅游项目,全力推进清水旅游产业转型跨越发展,带动当地脱贫致富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统