正文

王晓宁赴小康营乡调研督导相关工作


发布时间:2018-05-31 16:07:59 来源:榆中发布 阅读次数:

5月28日,县委书记王晓宁赴小康营乡调研督导了浪街村打造美丽乡村助推旅游发展、德青源项目选址、陈沟峡生态恢复保护等相关工作。兴隆山大景区、发改、农林、扶贫、交通、国土、环保、旅游、农投等相关部门主要负责人一同参加。

  王晓宁查看了浪街村打造美丽乡村、助推旅游发展建设情况,听取了村党支部书记吴永忠及相关村干部和投资人关于浪街村打造理念和发展规划。王晓宁对浪街村的发展建设给予高度评价,他表示,浪街村的发展现状是对榆中精神中“秦风汉韵、山水田园”的最好阐释,秦汉风格的建筑与周边的青山、绿田的乡村风光完美结合,不仅表现出了榆中的历史,也融合了乡村振兴的发展元素;浪街村的发展建设表现出了榆中精神的“崇文尚德、创新实干”,能人志士因特有的家乡情怀,不计回报的为建设家乡付出,干部群众在村党支部的带领下,实实在在的做事,创新摸索,出成果出效果。浪街村的发展基调清晰、前景广阔,希望浪街村在实施乡村振兴战略中,进一步发扬榆中精神的“开放包容”加大招商引资,进一步按照“榆中精神”再拔高建设,全面深入推进“三变”改革,开发出能留住游客的产品,将浪街村的旅游发展打造的越来越好。

微信图片_20180531161018.jpg

王晓宁查看浪街村城门修建情况

  王晓宁指出,旅游局和小康营乡要总结提炼浪街村在打造全域旅游示范县工作中率先发展的工作模式和经验做法,县委组织部和农工办要总结提炼浪街村党支部发挥基层党建作用带领全村发展的典型事迹,在全县推广学习浪街村的发展。同时,王晓宁安排相关部门要在道路建设、绿化美化、旅游、扶贫、乡村振兴等行业领域上大力支持浪街村的发展,将浪街村发展壮大从而带动周边村社发展,全面打造小康营“老家”旅游景区。

  当天,王晓宁还实地查看了德青源项目选址情况以及陈沟峡生态恢复和保护情况,要求相关部门抓紧推进工作,确保德青源项目的顺利落地尽早实施;国土、环保、农林等相关部门要坚决贯彻习近平总书记的“两山论”,要以“壮士断腕”的决心,抓好存在问题的整改,做好生态恢复工作,保护好现有林区成果,给子孙后代留下绿水青山。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统