正文

弘扬社会正能量 传播法治好声音——榆中县举行“决胜基本解决难百日会战”誓师大会


发布时间:2018-05-03 15:35:46 来源:榆中发布

4月28日,榆中县在县健身广场举行“决胜基本解决难百日会战”誓师大会。县委常委、政法委书记杨荣广,县人大常委会副主任孙彦华,县政府副县长陈湛,县政协副主席颜芳,全县解决执行难工作联席会议各成员单位主要负责人,县法院全体干警参加了誓师大会。

微信图片_20180503153748.jpg

  誓师大会上,传达学习了省委常委、市委书记李荣灿对全市决胜基本解决执行难工作批示精神,宣读了《榆中县开展“决胜基本解决执行难百日会战”实施方案》,通报了近两年全县解决执行难工作情况和榆中法院决胜基本解决执行难“百日会战”准备情况,县公安局和不动产登记局等相关联动单位负责人作了表态发言。县法院干警发放了《执行难≠执行不能》等宣传彩页,现场为群众解疑释惑。同时,启用广场大屏滚动播放榆中法院执行宣传片《利剑出鞘 执掌天平》、执行公益广告片《解决执行难 榆中在行动》及敦促执行通告。

  大会指出,执行难是人民群众在司法领域反映最为强烈的问题,也是长期制约人民法院工作的老大难问题,切实解决执行难,依法保障胜诉当事人利益,是党中央和省、市、县委决策部署的重大政治任务,县法院和各联动单位一定要集中时间、集中力量、集中措施,以敢打必胜的勇气向执行难发起总攻。广大人民群众要积极支持和参与执行工作,主动举报“老赖”行踪及财产线索,形成全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识。

  当天,随着“榆中县决胜基本解决难百日会战”的执行令一经发布,各执行小组就以破解执行难工作时不我待、只争朝夕的干劲奔赴现场,开始强制执行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统