正文

榆中县夏官营镇举办庆祝改革开放四十周年暨“五一”文艺汇演 、十大“巾帼英雄”颁奖典礼


发布时间:2018-05-03 15:33:01 来源:榆中发布 阅读次数:

4月27日,夏官营镇党委、镇政府在夏官营村文化礼堂举行庆祝改革开放四十周年暨“五一”文艺汇演、十大“巾帼英雄”颁奖典礼。县委常委、宣传部部长李晶,副县长刘建军,县工会、妇联、团县委、县浦发村镇银行、华山教育集团轨道交通运输学校相关负责人,夏官营镇机关领导干部、各村两委班子成员、妇联主席、辖区企事业单位负责人、各村妇女代表近500余人参加活动。

  “庄严的旗帜,你闪耀光芒,心中有你,我们奋发向上……”文艺演出在背景音乐《红旗颂》中拉开帷幕。由夏官营村、双店子等村选送的《舞动中国》《欢聚一堂》《再唱山歌给党听》等经典歌舞,引得现场观众一边看一边跟着唱,喜在其中,乐在心上。情景剧《小鸡小鸡》、三句半《说说扶贫好政策》等幽默诙谐的表演,展现了当地群众在党和政府的带领下建设美好家园的精神面貌。民俗文化羊皮鼓舞《吉祥如意》,原创诗歌《精准扶贫壮故乡》等精彩演出,营造了脱贫攻坚健康、积极、向上的文化氛围。演出过程中还穿插进行了十大“巾帼英雄”颁奖典礼,现场观众掌声不断,欢笑不绝,使观众们享受了一次文化视觉盛宴。

  夏官营镇党委书记丁晓辉表示,今天我们举行十大“巾帼英雄”颁奖典礼,就是要展示妇女用勤劳和智慧创造美好生活的崭新气象,“九层之台,起于累土”,打赢脱贫攻坚这场硬仗,离不开妇女英雄脚踏实地、真抓实干、开拓进取,为民强镇的奉献精神,只有扎扎实实打牢基础,才能最终把蓝图变为现实,与全国一同步入小康社会。

  “我的党龄有58年了,没想到活这么大岁数还能佩戴红花登台领奖,这一辈子最骄傲的事就是送2个儿子到部队参军报效国家。有句劝人勤奋努力的老话说的好,‘不见闲人精神长,但见劳人筋骨实’,我现在老了也没啥值得大家学习的了,这一辈子只坚持做了一件事:勤俭持家、勤劳致富。”十大“巾帼英雄”获得者、夏官营镇88岁的老党员张会珍说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统