正文

【坚决打好脱贫攻坚战】榆中县共青团助力脱贫攻坚志愿清洗服务活动走进三角城乡高墩营村


发布时间:2018-05-29 09:48:29 来源:榆中发布 阅读次数:

5月24日下午,榆中县共青团志愿清洗服务暨联通公司通讯扶贫进村入户助力脱贫攻坚行动在三角城乡高墩营举行,共青团榆中县委、联通公司榆中分公司、三角城乡人民政府、高墩营村委会、榆中阳光公益、榆中弘爱公益、昆仑润滑油团支部的相关负责人参加活动。

  启动仪式结束后,由共青团榆中县委、榆中阳光公益、榆中弘爱公益、昆仑润滑油团支部组成的志愿清洗服务队走进三角城乡高墩营村建档立卡贫困户钱效爱家中,组织青年志愿者大扫除、收拾整理物品、清洗床单被套、衣物,改善其生活环境。钱效爱夫妻二人均年过八旬,年迈多病,不方便清洗家中衣物。志愿清洗服务队的志愿者们在干活的同时还与他们拉家常,进一步密切和群众的关系,使他们感受到党和政府的温暖。

  扶贫从扶志开始,致富从清洁出发。只有使困难群众从思想上淡化“贫困意识”,自觉萌生“不愿贫、不愿穷、不甘落后”的念想,先从思想上“脱贫”,才能使国家的扶贫政策真正达到最大效果,才能使贫困群众真正摘掉贫困的帽子,大步向前奔小康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统