正文

【转变作风改善发展环境】榆中县夏官营镇“三个突出”助力作风建设


发布时间:2018-05-29 09:45:35 来源:榆中发布

为深入开展“作风建设年”活动,切实转变工作作风,提升党员干部服务群众能力,榆中县夏官营镇按照省市县“作风建设年”活动的部署要求,深入分析问题出现的根源,从整改措施和实际成效上总体把握加强作风建设的有效途径,以“三个突出”扎实开展机关作风整顿,确保作风建设取得实效。

突出以上率下,领导干部做标杆。实施突击检查学习任务领导首问制,领导干部带头强学风,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,镇党委为每位干部下发了《习近平谈治国理政》《新时代面对面》等书籍,领导干部带头仔细研读,定期组织开展研讨交流活动,通过学习党的各种政治理论知识,逐步提高机关干部的政治理论水平、文化素养,带领干部增强解决问题,破解难题的能力。积极认真开展作风问题“大查摆”,镇党委组织班子成员召开专题会议,严格对照新华社文章列举的形式主义、官僚主义10种新表现,对照《方案》中列举的重点聚焦6个方面的突出问题,立足我镇实际,积极主动开展大排查大梳理,对查找出的问题逐一建立问题清单和整改台账,做到责任主体、整改措施和整改时限“三明确”,逐项逐件抓好整改落实。

突出服务群众,严格管理提效能。开展“服务”能力大提升,通过窗口亮承诺、党员亮身份、干部亮形象,努力营造“优化发展环境、优质服务群众”的良好氛围,党员干部带头提高服务能力,通过深入田间地头,问发展良策于百姓,问发展大计于群众,征求各种意见建议,摸清摸准群众所思所盼所想,有效解决制约群众发展的急事难事。镇纪委对服务群众态度差、办事拖拉、推诿扯皮的干部严格进行通报批评,以严的举措切实提高机关干部服务群众能力,展现党员干部良好形象。

    突出正风肃纪,建章立制促长效。镇党委立足党员干部工作作风现状,进一步完善干部《千分制考核办法》,旨在通过管理办法的严格落实,通过优劣鲜明对比,建立奖优罚劣机制,形成你争我赶、比学赶超的良好氛围,让主动为、真作为、勇作为、善作为的干部有动力、有奖励、有平台,切实提高党员干部推进脱贫攻坚“一号工程”能力水平,不断引导党员干部学本领、长才干、转作风、出实绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统