正文

榆中县国税局召开餐饮服务业税企座谈会


发布时间:2018-05-28 15:33:02 来源:榆中发布

  5月24日,榆中县国税局召开餐饮服务业税企座谈会,以“诚信”为主题和企业共同探讨诚信纳税与经营发展、组织收入、诚信征税三方面的关系,邀请县上20余家餐饮服务业的重点企业负责人共同探讨税收管理新模式。

  座谈会上,县国税局主要负责人向纳税人代表通报了最新的惠企利民政策,就国务院最新出台的“营商环境”共建政策、县国税局关于“最多跑一次”活动六大类90项涉税业务的推进提效情况、“一厅通办”要求的具体落实等作出详细解读。发放了《税务意见征求表》,现场填写,广纳言路,为优化税收营商环境措施提供思路和方法,便于今后建立日常性、长期性服务规划,走出形式主义的怪圈,使税企双方建立起顺畅的征纳关系。发放了2016年营改增后重点餐饮服务企业的经营状况及税收分析,邀请代表们独立阅览,希望企业代表能在月底前完成企业自查工作,以便于针对企业的痛点、难点问题,实施个性化解决措施,打造出一个覆盖面广、渗透性强的税企沟通平台。

  会议强调,税务机关要转变理念,拓宽渠道,提升质效,“该征税款一分不少,不该征税款一分不征”,做好自身依法征纳的责任;要对于纳税人日常关注的热点问题,实行班子成员、业务科室和分局长“三级联动”,积极为企业解难题、问需求、听建议,精准对接开好税企直通车。另一方面,企业也应责任共担,“人无信不立,商无信不兴”,诚信纳税才能享有更多惠利的保障,盈利与责任共存,发展和诚信并驱,才能推动社会发展的更远、更稳、更好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统