正文

王晓宁调研督导部分乡镇工作


发布时间:2018-05-02 15:58:17 来源:榆中发布

4月27日,县委书记王晓宁先后来到金崖镇、上花岔乡、园子岔乡和哈岘乡,利用一天时间对四个乡镇的产业发展、易地搬迁、一户一策、村集体经济和基层党建工作进行了调研、督查和指导。

微信图片_20180502160012.jpg

  在金崖镇大涝池村养驴场,王晓宁详细了解了养驴场的管理运作模式、每天喂养情况和生育繁殖情况等,他要求养殖人员要注意观察,一旦发现驴有生病迹象,都要认真对待,积极联系兽医进行诊治,要爱护驴的生命,保护集体资产。同时,王晓宁建议,养驴场现有的集体养殖模式可以转变为承包制,在资产性质不变的基础上,提高管护质量和产出效益,并将粪便合理有效的使用在农作物生产上,发挥传统畜牧养殖和农业生产之间的循环经济效益,最终实现村集体经济收益最大化。

  王晓宁前往上花岔、园子岔、哈岘三个乡的易地搬迁集中安置点建设现场,详细查看和询问了建设情况,并同工地打工的当地群众和搬迁户交谈,了解他们对易地搬迁集中安置点工作的看法和对房屋质量等方面的意见建议。在上花岔黑胡子村集中安置点建设工地,王晓宁问正在工地作业的当地群众白旭业:“你们村的人是怎么看待易地搬迁这件事的?”“现在村上最困难的群众是什么原因?”“驻村干部有没有经常来入户和开展帮扶工作?”“家里还有没有什么困难需要政府帮忙的?”白旭业说:“从没见过盖房子工程做这么扎实的,用的钢筋等建筑材料都特别好!”他说,群众对易地搬迁刚开始都有顾虑,主要是怕选建的位置不好,怕房屋建设质量不好,现在看到建设的位置交通便利、基础条件好,特别是房屋建设地基扎实,并采用钢筋混凝土浇筑,质量一流,现在大家都抢着要搬。

  就做好易地搬迁工作,王晓宁要求各乡镇务必要保证工程质量,不留一丝后遗症,让群众住的安心;务必要保证施工安全,保护好施工人员的作业安全和工地生活安全;务必要保证工程进度,做好房屋内饰的粉刷,确保八月底让已经登记搬迁的建档立卡户全部住上漂亮、舒心的新房子;工程施工中,要尽可能的使用本地剩余劳动力,增加当地群众的收入。

  王晓宁通过入户查看了乡镇一户一策表,询问和查看了困难群众的生产生活情况。在园子岔乡小岔村村民魏孔魁家,了解到他们家因患大病而致贫的情况后,王晓宁鼓励他们要鼓起生活的勇气,相信病一定会治好的,政府也会尽一切能力帮助他们的,同时叮嘱帮扶单位干部要积极帮助他们报销医疗费,并通过协调民政、慈善协会和红十字会等单位,尽早帮助解决报销剩余的医药费用。

  当天,王晓宁还督查指导了基层党建工作,他指出,村支部是党在最基层的组织,要通过支部活动将党中央的声音传递到群众中去,要严格落实“两学一做”、“三会一课”学习教育制度和“党员主题活动日”开展,深入推动基层党组织活动常态化,以务实的党建推动各项工作。

  县委常委、县委办公室主任张宗福参加以上活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统