正文

榆中县教育局召开2018年全县招生工作会议


发布时间:2018-05-02 15:50:45 来源:榆中发布 阅读次数:

4月27日,榆中县教育局召开了2018年全县招生工作会。教育局领导班子、各股室负责人,县属中小学校长、幼儿园园长、教务主任,各学区校长,独立初中及九年制学校校长、教务主任,一中、恩玲中学分管体育考试工作的副校长,各初中体育教研组长共计130余人参加了会议。

  会议具体安排部署了全县幼儿园招生、小学招生、初中招生、高中招生及职业学校招生工作,明确强调了招生计划、招生程序、招生纪律。会议对中考文化课测试、体育测试等招生和考务工作进行了培训。会议强调了招生纪律、招生程序、招生要求等相关事项,要求各学校在招生过程中要严格按照教育局下达的招生计划,在规定的范围内进行招生,严格执行学籍管理规定,严格制止中小学生非正常流动,坚决杜绝大班额的产生,不得乱招生,保证招生工作规范有序进行,并对考试期间安全管理工作做了安排和强调。

  据悉,今年全县中小学、幼儿园招生有四个方面变化:一是朝阳学校按照县定招生政策、招生计划和规模,计划秋季开学一年级、二年级、七年级将进行招生。二是普通高中招生录取有所变化:1.为提高中小学生的学科素养,从2019年起,高中阶段学生招生考试中不再允许使用计算器;2.今年优质高中对口分配比例继续保持60%不变,明年将逐步加大优质高中对口分配比例,2021年优质高中对口分配比例提高到75%;3.今年普通高中自主招生专业测试或面试时间有调整,推迟到6月23日进行。三是继续加大高中学生资助力度,强化培养品学兼优的学生。今年我县高中将设五个双优班招收“成绩优秀、家庭困难、品德优良”的230名初中毕业生,其中一中“珍珠班”招收40名初中应届毕业生,每年由基金会补助2500元生活费,免收学费和住宿费,如果考入大学,将有机会申请“珍珠计划”大学段奖学金;一中“海韵班”招收50名初中毕业生,由甘肃海韵工贸集团有限公司每年资助2000元生活费;一中“何记班”招收40名初中毕业生,由榆中何记总公司每年提供1500元的资助;恩玲中学“鸿玉班”招收50名初中毕业生,由兰州世纪珠宝城金斌慧女士资助学费,并设立鸿玉奖学金,每学年拿出35000元奖励“鸿玉班”品学兼优的学生;恩玲中学“玉圣班”招收50名初中毕业生,由甘肃玉圣建筑工程有限公司魏其俊先生资助学费。四是高中学校自主招生。按照各学校办学实际和办学特色,一中、恩玲、二中、榆中师范高中部在计划内招收80名具有体育、艺术、学科等方面有特长的考生。其中一中30名、恩玲中学30名、榆中师范高中部10名、二中10名。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统