正文

榆中县高崖镇:廉政诗词进村社 清风廉韵伴我行


发布时间:2018-05-02 15:50:00 来源:榆中发布

今年以来,榆中县高崖镇坚持把廉政文化作为加强基层党风廉政建设的重要抓手进行统筹安排,强化宣传思想工作,立足镇情实际,拓展工作思路,乡村处处充满廉政文化气息,广大干部群众享受着“文化大餐”,干部们清醒于廉政环境之中。

  “五一”劳动节将至,为切实加强党风廉政教育,增强党员干部的廉洁意识,营造崇廉尚廉的文化氛围,高崖镇关门口村邀请省著名书法家李苏隆先生为廉政文化室书写作品,在读诗词、赏作品中提升文化素养,品味人生哲理,感受勤廉教育。

  高崖镇在关门口村建立廉政文化示范点,以点带面在全镇推进廉政文化进乡村活动,开展廉政文化“六个一”活动,一是完善一套保障农村干部廉洁自律的管理制度。建立健全重大事项民主决策制度、谈心谈话制度、述职评廉制度、干部个人重大事项报告制度、村组干部履职准则等,规范和加强对农村干部职权行为的监督制约。二是设置一批廉政宣传牌,将廉政警句、廉政格言、名人名言等在主要街道、村落、主干道路旁、公共场所等醒目位置制作廉政告示牌、宣传牌、喷绘廉政广告。三是设立一处廉政文化宣传角。设立一个反腐倡廉图书专柜,订阅廉政书刊,对广大群众进行廉政建设日常教育和专题教育。四是听取一堂党风廉政专题党课。组织农村党员干部及其家属听取一堂党风廉政专题党课。五是学习一套廉政知识读本。组织全村的党员干部学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内读本,《榆中县党员干部“五条铁律”》《榆中县村社干部“八个严禁”规定》等规定以及其他正反面的典型事例,不断增强党员干部的法纪观念。六是开展一次好家风好家庭评比活动。通过评选“好家风好家庭”,引领带动全镇干部群众争创优良家风,争做廉洁家庭,形成“家家有家训、户户好家风”的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统