正文

【学习贯彻落实全国两会精神】韩悌勇宣讲全国“两会”精神


发布时间:2018-05-15 15:12:34 来源:榆中发布 阅读次数:

5月11日,县政协主席韩悌勇为榆中县政协委员和政协机关干部解读全国“两会”精神,让大家掌握其精髓要义,进一步准确把握政协性质,提高委员履职水平和能力。

  韩悌勇详细解读了全国“两会”的主要成果、重大意义、主要精神和实践要求,从历史和现实相贯通的宽广视角、理论和实际相结合的独特视野,围绕如何进好政协门、做好政协事、当好政协人三个方面,作了全面、系统、专业的辅导报告。报告主题鲜明、思想深刻、观点明确、讲解生动,既有丰富的理论性和实践性,又有很强的针对性和指导性,对于大家进一步学习掌握人民政协理论、方针和政策,准确把握人民政协的性质、地位、职能和作用,更好地履行委员职责,具有重要意义。

  韩悌勇指出,政协要聚焦全县中心大局,围绕决胜全面小康献计出力,要想县委、县政府之所想,急县委、县政府之所急,聚焦决胜全面建成小康社会,找准切入点和着力点,深调研、讲真言,道实情、献良策。完善协商议政格局,推进协商民主建设。强化民主监督职能,推动县委县政府决策部署的贯彻落实,努力画大同心圆,广泛凝聚建设六个榆中的强大正能量。坚持改革创新,推进经常性工作活跃有序地开展。要依靠政协组织的力量。充分发挥界别作用,充分发挥各民主党派、工商联的作用。要发挥好专委会的基础性作用和政协机关的作用。还要充分发挥委员的主体作用。按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,着力增强政协委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。要鼓励政协委员积极参加政协举办的会议和活动,每年努力提出一些有分量、有见地的会议发言、提案和社情民意信息,认真做好“委员作业”,完成好履职报告。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统