正文

榆中县恩玲中学获甘肃省防震减灾知识大赛决赛亚军


发布时间:2018-05-15 15:06:42 来源:榆中发布

近日,在县地震局的带领下,榆中县恩玲中学参加了省地震局、省教育厅、省科协在兰州市东郊小学联合举办的汶川地震10周年系列纪念活动暨甘肃省防震减灾知识大赛决赛,经过激烈的角逐,恩玲中学获得高中组第二名的好成绩。

  本次大赛以“防震减灾,知识先行”为主题,历时3个月,经过各市(州)层层选拔和省内东、西部片区预赛,来自兰州、金昌、张掖等市的12支优胜队最终角逐此次决赛。决赛采用知识竞答的方式,分初中组、高中组各6支队伍进行现场比赛,比赛环节分为个人必答题、团体必答题、抢答题和风险题四个环节。比赛试题涵盖地震基础知识、监测预报、震害防御、应急救援等内容。晋级决赛的榆中县恩玲中学代表兰州市参加了高中组比赛。比赛中,在西部片区预赛中晋级的榆中县恩玲中学的参赛选手沉着冷静,稳扎稳打,在前半场并不占优的情况下,奋起直追,最终获得全省高中组第二名的不俗成绩。

  此次大赛作为甘肃省纪念汶川地震十周年系列活动之一,旨在营造防震减灾人人参与、社会关注的良好氛围,真正起到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的作用,不断提升全社会抵御地震灾害的能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统