正文

【转变作风改善发展环境】榆中县各部门召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会


发布时间:2018-05-15 15:10:41 来源:榆中发布

近日,为认真贯彻省、市、县“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,扎实有序推进作风建设年活动深入开展,三电、县工商局、县司法局、县审计局、县文体局、县农投公司等部门单位分别召开贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议。

三电将把“转变作风改善发展环境建设年”活动作为贯彻全面从严治党新任务新要求的具体行动,切实做到改进作风不懈怠、优化环境不放松。从领导干部抓起,从落实重点工作抓起,从严格监督检查抓起,从落小落细落实抓起,从机制制度建设健全抓起,坚持做到认识到位、宣传到位、整改到位、督查到位,一条一条梳理,一项一项分析,一个一个整改,切实把转变作风的成果转化为提升服务能力、增加灌溉效益、扩大灌溉面积,推动三电水利事业持续健康发展的实际成效,为全县打赢打好脱贫攻坚战,推进乡村振兴战略,实现农民增收、农业增效、农村发展、生态文明和“六个榆中”建设作出更大贡献。

县工商局将坚定地把思想认识统一到省市县委政府的决策部署和要求上来,对标政治素养不硬、创新意识不够、担当意识不强、服务意识不强、工作纪律松散、工作落实不力等6个方面48个问题,进行“自我画像”“开门画像”“互相画像”,切实做到深挖细找、找准问题、触及思想、敲响警钟,采取有效措施,坚持立行立改,着力解决作风建设中存在的突出问题,以更加务实的工作举措,持续推进干部作风改善,进一步树立工商系统的好形象、新形象,努力为优化营商环境、加快榆中小康社会建设进程作出应有的努力和新的更大的贡献。

县司法局将提高政治站位,坚决贯彻落实县委县政府的部署要求,凝聚思想共识,真正把心思用在干事上,把精力用在工作上;找准突出问题,狠下功夫整治“为官不为”和守摊子、中梗阻、推拖绕、庸懒散、走秀场、打白条、虚假空、灯下黑等“八种病相”;摆正工作导向,把人民群众放在心中,真正把心思用在干事上,把精力用在工作上;突出活动实效,实事求是地分析、梳理存在的问题及原因,严肃执纪问责;狠抓责任落实,以知耻后勇的态度、刀刃向内的勇气、刮骨疗伤的决心抓好作风建设,切实提高司法行政工作水平,开创司法行政工作新局面。

县审计局将以开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为突破点,着力解决影响和制约审计事业发展的突出问题,建立健全促进审计事业发展的长效机制,形成有利于审计事业发展的外部环境和内部环境,切实建立“服务审计、法治审计、高效审计、科技审计”的工作机制和格局。促使局机关干部不断增强“四个意识”,牢固树立法治理念,努力提升服务本领,勇挑经济卫士重担,切实提升揭示问题解决问题的勇气能力,充分发挥审计监督在国家治理体系中的重要作用,确保重大政策、重大项目、重点资金落地见效,维护全县经济健康和平稳运行,为榆中县脱贫摘帽、打造兰州城市副中心作出积极贡献。

县文体局将扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动有效开展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省、市、县“转变作风 改善发展环境建设年”活动动员会议精神,坚持问题导向,针对重大部署决策落实不到位、重大项目推进难、官僚主义、本领恐慌和能力不足、纪律意识淡薄、缺乏真抓实干等方面的问题,把“转变作风 改善发展环境”与推进全面从严治党和推进“两学一做”常态化制度化相结合,与文化体育强县战略相结合,与全面打赢打好脱贫摘帽攻坚战相结合,与推进县委县政府、局党组中心工作相结合,狠下功夫整治守摊子、中梗阻、庸懒散、推拖绕、粗冷硬、灯下黑等“六种病相”对症下药,刮骨疗伤,营造风清气正的良好发展环境。

县农投公司从具体部署、分组织动员、自查自纠、整改落实、总结提高四个阶段进行,将完善各项工作制度、抓好项目建设、查处突出问题,重点整治四个方面的问题:一是解决“四个意识”不强的问题;二是解决责任落实不够的问题;三是解决效率低下的问题;四是解决工作作风不扎实的问题。注重建立作风建设长效机制 ,健全群众诉求反映处理机制、经常性巡察监督机制、考核评价机制、双向激励机制,坚持反面惩戒与正向激励并重,加大对不守规矩、不作为者的惩戒力度,加大对担当作为、真抓实干者的褒奖力度,形成实干立身的鲜明导向。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统