正文

榆中县同省交建就G309金崖至河口、G312线清水驿至河口高速路域经济综合开发项目进行洽谈


发布时间:2018-05-14 16:10:00 来源:榆中发布

5月11日,榆中县委书记王晓宁主持召开洽谈会,同省交建就G309金崖至河口、G312线清水驿至河口高速路域经济综合开发项目相关事宜进行了交流洽谈。县上领导王林、张宗福、苏万成,交通、国土、规划、建投以及金崖镇等部门和乡镇参加了洽谈会。

  洽谈会上,省交通建设集团有限公司董事长乔松青介绍了公司基本情况,省交通建设集团总经理赵发章介绍了榆中路域项目开发总体规划和思路,听取了甘肃省交通规划勘察设计院的项目策划方案。

  目前,省交建集团正在建设的兰州高速二环(检中段)项目主要包括G309金崖至河口高速公路(南环)和G312线清水驿至河口高速公路(北环),榆中段共54.5公里,两个项目均采用PPP模式建设,由交建集团牵头中交、中铁、中铁建、中建等央企组成社会投资人联合体,已完成驻地及场站建设,征地拆迁工作正在努力推进。下一步省交建集团计划依托G309金河高速和G312清河高速项目,借助榆中县打造兰州市城市副中心的独特区位优势,本着“开发路域产业,服务地方经济”的原则,计划实施环兰高速运营监控兰州分中心项目、榆中金崖古镇民俗文化旅游村项目、兰州综合快递分拣中心项目、榆中都市休闲农业园项目、榆中金崖镇商贸综合项目等5个开发项目。

  会上双方就项目实施的可行性进行了研究讨论,并就项目选址及征迁事宜、项目落地的相关优惠政策以及签约等事项进行了意见交流和洽谈。会议认为省交建抢抓全省加快路域产业经济发展的有利时机,按照榆中县“一轴、两通道、三中心、四片区”的总体规划,筹划实施拟建的5个项目,定位高远,谋划超前,落力推进,符合方向,助推发展,互利共赢,榆中县委县政府将全盘接收、一次签约、分步实施,着力推动兰州城市副中心建设,完善兰州东部区域城市功能配套,促进榆中经济社会全面发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统