正文

【转变作风改善发展环境】榆中县政府召开2018年第一次全体(扩大)会议、“转变作风改善发展环境建设年”活动部署会暨廉政工作会议


发布时间:2018-05-14 16:02:53 来源:榆中发布

5月9日,榆中县政府召开2018年第一次全体(扩大)会议、政府系统“转变作风改善发展环境建设年”活动部署会暨廉政工作会议。县政府班子成员,县政府工作部门、直属事业单位主要负责人,部分省市垂直单位负责人及各乡镇乡镇长参加了会议。

  会议传达学习了《习近平总书记谈调查研究》,省、市政府全体会议暨政府系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议精神,省、市安委会第二次全体(扩大)会议及审计工作会议精神;通报了2018年1-4月全县安全生产工作情况、1-4月县列重大建设项目及中央省市预算内投资项目被稽查整改情况、第一季度经济运行情况、2017年度审计工作开展情况;安排部署了政府系统“转变作风改善发展环境建设年”活动及廉政工作,进一步动员各乡镇、各部门统一思想,转变作风,强化措施,狠抓落实,确保全面完成今年各项工作任务。

  会议强调,针对发展中存在的问题,必须进一步强化思想认识,提高政治站位,坚持问题导向,精准分析原因,切实增强紧迫感和责任感,看清大局、把握规律,精准施策、精准发力,进一步理清重点工作、重点任务、重要事项,坚持从头抓到底,增信心、加满油,鼓足劲、破难题,不能有丝毫的放松和懈怠,以超常规的思维、超常规的举措、超常规的付出,肩负起加快发展的责任和担当;要突出工作重点,细化目标任务,在强化措施统筹推进中确保各项决策部署落地见效。全力以赴抓好经济工作和项目建设、提高认识抓好安全生产工作、结合实际抓好审计工作、攻坚克难抓好精准扶贫工作;坚定发展信心,靠实工作责任,在崇尚实干强化担当中推动经济社会平稳健康发展。一定要牢固树立四个意识,坚定信心,自觉担当,真抓实干,以时不我待、只争朝夕的担当精神,脚踏实地、雷厉风行的工作作风,努力推动全县经济社会的全面发展;加强自身建设,提升工作效能,在转变作风改善发展环境中狠抓工作落实。要坚持问题导向,突出关键环节,紧密结合省政府转变工作作风“十不准”规定、市政府“十要十不要”准则,按照县委的统一部署,以一抓到底的决心,切实加强作风建设,不断提升狠抓落实、促进发展的能力,确保“作风建设年”活动取得实效;坚持从严治党,严格依法行政,在增强意识把牢方向中抓好政府系统廉政建设。政府系统要认真学习贯彻国务院、省市政府廉政工作会议精神,全面落实从严治党责任和廉政建设各项要求,以决心不变、力度不减、尺度不松的劲头,努力把政府系统廉政建设抓出新的更大成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统