正文

【转变作风改善发展环境】榆中县乡镇部门召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会


发布时间:2018-05-14 16:02:08 来源:榆中发布

近日,为认真贯彻省、市、县“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,扎实有序推进作风建设年活动深入开展,县教育局、青城镇、夏官营镇、和平工业园区等部门和乡镇分别召开贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议。

县教育局要求全局、各学校和广大教职工要切实认清实际工作中存在的问题,高度重视、认真查摆,着眼人民群众关心的教育热点难点问题,着力解决制约教育改革发展的作风问题,不断营造教书育人的良好环境。要突出重点,统筹兼顾,深入推进转变作风强化廉政建设工作,确保“转变作风改善发展环境建设年”活动取得实效。各学校、广大教师要进一步加强学习,切实转变工作作风,严肃上班纪律,深化教育改革,推进教育创新,求真务实抓质量、团结协作谋发展,以优良的作风推动学校办学水平和教育质量不断提高,做到活动和正常工作“两手抓、两促进”,既要保证活动紧张有序向前推进,又要大力促进教育教学正常工作。

青城镇将加强组织领导,强化责任担当,推动全镇“转变作风改善发展环境建设年”活动向纵深开展;树牢服务“新观念”,营造服务“新环境”,让群众和企业办事更方便更快捷;紧盯目标任务,狠抓落实,推进全镇各项工作如期高质量完成;严肃执纪问责,加大查处力度,以强有力的震慑倒逼作风真转环境真优。全镇上下将坚持“严”字当头,把作风建设作为永恒课题;坚持“学”字当先,养成勤奋学习的良好习惯;坚持“干”字为重,以干事创业为人生追求;坚持“廉”字为荣,以清正廉洁为最高操守。深入细致查找作风方面存在的突出问题,进一步树牢“四个意识”、强化责任担当、切实转变作风、优化发展环境,在加快建设幸福美好新青城的生动实践中树立新作风、展示新形象、实现新作为。

夏官营镇将继续深化“四比四看四改”活动,教育引导广大干部不忘初心、牢记使命,努力做到上下思想认识务必统一到位、作风顽疾务必整治到位、督查问责务必落实到位,力促在全镇上下形成拼搏进取、奋发图强、干事创业的良好风气。全镇上下将从“统一思想,提高政治站位;聚焦重点,坚持问题导向;精准施策,统筹部署推进”三个方面深入查摆全镇党员干部在思想观念、创业精神、能力素质、作风方法等方面存在的突出问题。要求全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,下大力气集中整治和解决作风方面的突出问题,全方位营造干事创业的良好发展环境,全力推动全镇经济社会各项事业持续健康发展。

和平工业园区将在去年开展“治转提”和“三纠三促”专项行动的基础上,按照“15355”发展思路,着力推进“六个榆中”建设做出的重要决策部署,深刻领会开展作风建设年活动的重大意义、着力重点和活动要求。把握重点,抓住关键,努力解决干部队伍作风建设中存在的突出问题,认真查找存在的问题,把脉会诊,找出病因,有针对性地开展整改,确保园区“作风建设年”活动取得明显成效,园区干部作风有大转变,群众满意度进一步提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统