正文

【转变作风改善发展环境】榆中县各乡镇召开贯彻落实全县“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会


发布时间:2018-05-10 15:38:36 来源:榆中发布 阅读次数:

近日,榆中县城关、韦营、小康营、高崖等乡镇分别召开贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会,贯彻落实榆中县“转变作风改善发展环境建设年”动员大会精神,动员全体干部要鼓足干劲,坚持问题导向,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为确保如期实现脱贫摘帽、全面建成小康社会提供作风保障。

  城关镇将统一思想认识、提高政治站位、树牢“四个意识”,充分认识作风建设的极端重要性和紧迫性,将作风建设总体要求细化到党建、脱贫攻坚、征地拆迁、田园综合体项目建设等各项重点工作的方方面面,对照“六个方面”的问题进行深入查找,把存在的问题找准找透,把整改措施抓实抓细。要求各村(社区)要按照会议部署,加强组织领导,下决心、出重拳、动真格推进作风建设,以强有力的工作措施保障活动取得实效。努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的干事创业氛围和环境,推动全镇各项工作取得新成效。

  韦营乡将深刻认识开展转变作风改善发展环境建设年活动的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到县委县政府的工作部署上来,按照“三个怎么样”、聚焦“六个有没有”的具体要求,通过对作风之弊、行为之垢大排查、大检修、大扫除,着力查找整治顽症痼疾,促进作风建设和发展环境大转变大提升,力求干事创业的能力进一步增强,工作质量和效率进一步提高,求真务实的优良作风进一步巩固,崇尚实干的鲜明导向全面发扬。强化责任担当抓落实、层层传导压力抓落实,切实把成效体现到产业转型升级、项目建设、脱贫攻坚、发展社会事业、维护社会稳定、全面从严治党等各项工作上来,真抓实干推动工作落实,以高质量发展的新成效检验作风建设年活动效果。

  小康营乡将坚持问题导向,从执纪问责入手,下大力气整治政治不过硬、责任不到位;能力不足、办法不多;担当不够、官僚主义;搞形式、不求实效;阳奉阴违、弄虚作假;行政效能低下等六方面的问题,改进作风不懈怠、优化环境不放松,以动真碰硬的态度向作风顽疾开刀,向效能之弊亮剑,推动形成风清气正的良好发展环境。聚焦脱贫摘帽这一目标,把“作风建设年”活动与易地搬迁、危房改造、乡村旅游、人居环境改善、富民产业培育等重点工作结合起来,引导广大党员干部积极主动解民难、排民忧、释民意,切实让群众得到实惠,在全乡兴起凝心聚力谋发展,干事创业抓落实的热潮,以作风建设的新成效不断开创小康营发展新局面。

  高崖镇将聚焦关键少数、能力素质提升、责任担当、形式主义、“放管服”改革、工作落实等,着力解决“六个方面”存在的问题。紧扣“学”、“查”、“改”,着力在解决突出问题上下功夫见实效,将强化措施抓落实,针对作风建设存在的突出问题,精准施策、对症下药,确保问题解决见底见效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统