正文

榆中将在全县开展“最美医生”“最美护士” “最美乡村医生”评选活动


发布时间:2018-04-09 17:39:04 来源:榆中发布

为深入贯彻 “社会主义核心价值观”,推广典型,发挥先进人物的带头示范作用,弘扬主旋律,传播正能量,激发医务人员的责任感和荣誉感,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,榆中将在全县卫生计生系统开展“最美医生”、“最美护士”和“最美乡村医生”评选活动。

据悉,本次评选活动由县委宣传部、县精神文明建设委员会办公室、县总工会、县卫生和计划生育局联合开展,候选人分别由县属各医院、以及各乡镇卫生院负责推荐,其中:最美医生、最美护士的评选范围是全县县、乡医疗卫生机构从事临床一线的医疗和护理人员;最美乡村医生评选范围是全县各村卫生所具有乡村医生(含执业医师)资格、从事基本公共卫生服务和基本医疗服务的工作人员。整个评选活动从四月一日宣传动员开始,通过推荐申报、资格审核、评选评审、综合考核等程序,到六月中旬表彰命名并进行公示,接受社会各界和群众的评议与监督,适时将由县委、县政府进行表彰奖励。

  近年来,榆中县卫生计生系统深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委“15355”发展思路和“六个榆中”建设目标,深入开展 “三好一满意”活动,进一步改善医疗服务行动计划,全县广大卫生计生工作者恪守宗旨、辛勤工作,以实际行动培育了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,人民群众对医疗卫生服务质量的满意度明显提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统