正文

榆中县工信局强服务 转作风 切实提高服务水平


发布时间:2018-04-09 17:33:46 来源:榆中发布 阅读次数:

今年以来,榆中县工信局认真贯彻十九大精神、全国经济工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,按照县委“15355”发展思路,超前谋划各项工作。心往一处想,劲往一处使,各方面的工作取得显著成效,实现了开门红。节能工作被市工信委评为先进单位,十九大知识竞赛取得优秀组织奖,十九大知识演讲比赛取得优秀奖。元至3月份,预计三产增加值完成增速8%,社会消费品零售总额增速达8%,预计规上工业完成总产值34.3亿元。

  及早谋划,超前行动。为确保春节期间市场安全和蔬菜水果稳定供应,保障人民群众度过一个平安详和的春节,春节前,县工信局对大青山水果蔬菜批发市场进行了检查,并在市场醒目位置张贴了《关于做好2018年度春节市场供应的通知》,向经营户宣讲政策,稳定思想情绪,保证春节市场供应平稳。二是深入华东超市、凯尔亮超市、蔬菜市场及餐饮企业,了解追溯节点企业的肉菜追溯情况,查看追溯体系运行情况,数据上传、居民索证索票情况,做到肉菜可追溯。

  落实目标,分解任务。县工信局与各股室签订了目标责任书,将市、县经济目标和其它任务落实到每个干部身上,半年进行考核,年终进行总考核,考核到最后名次领导进行约谈,并与年终目标奖进行直接挂钩,成绩优秀的可以评为县政府目标奖一等奖,成绩差的评为县政府目标奖三等奖,甚至不得奖。这样有力的激发了广大干部工作的积极性和主动性,形成了你追我赶的良好氛围。

  攻坚克难,抓好扶贫。深入金崖镇的寺隆沟、金崖村、邴家湾村、大涝池村的170户贫困户,填写一户一策帮扶表,对贫困户的贫困原因进行认真梳理,做实一户一策帮扶表,让贫困户早日脱贫,奔向致富路。紧紧抓住国家电子商务进农村综合示范项目的有利时机,3月8日,对31家电子商务企业进行了公开、公平、公正的招投标,最后实力雄厚、经验丰富的北京冉洋技术有限公司、滦平恩信信息科技有限公司、甘肃淘一郎电子商务有限公司、南京云田网络科技股份有限公司四家企业脱颖而出中标,并于3月26日签订了政府购买服务合同,解决了农产品标准化程度低、偏远山区买难卖难、电子商务人才奇缺的问题。

  突出重点,保证生产。与规上工业企业、民爆公司、限上商贸企业签订了2018年安全生产目标责任书,明确了责任,落实了企业主体责任。开展了两会一节的安全检查,对8家工业企业及4家超市进行了检查,发现隐患18处,限期整改18处,整改18处。开展了全县范围内成品油市场安全生产专项行动,对13家加油站进行了拉网式的安全检查,重点检查了散装油是否符合手续,自助加油站是否制定防静电、防人为破坏等制度,发现个别加油站地面有油污现象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统