正文

【坚决打好脱贫攻坚战】榆中县来紫堡乡:企业助脱贫 精准拔穷根


发布时间:2018-04-09 17:28:45 来源:榆中发布 阅读次数:

“看着自家庭院道路硬化了,院子又宽敞又干净,我真的不知道说些什么感激的话好。”近日,来紫堡乡黄家庄村贫困户邸尕三高兴地说。

  在脱贫攻坚中,就贫困户的庭院硬化、残垣断壁修复和就业问题,来紫堡乡主要负责人多次深入园区企业,动员爱心企业帮扶贫困户。多家企业本着量力而行、尽力而为的原则,充分发挥自身优势,积极主动响应参与脱贫工作,形成了村里主动、企业积极、共同推进的良好局面。一是促进就业开展劳务输转工作。紧盯“就业一人,脱贫一户”的目标,利用春季企业用工需求量大的有利时机,对各村有务工意愿的贫困户进行逐一摸底。坚持“一把钥匙开一把锁”,结合贫困户自身的就业需求、就业技能为其提供“菜单式”的岗位选择,促进爱心企业与贫困户家庭精准对接。为确保贫困户工资按时兑付,乡政府、企业和贫困户签订三方协议保障贫困户的合法权益。二是捐赠物资改善村容村貌。为扮靓村容村貌,乡主要负责人动员辖区企业华陇、祁连山等8家商砼站和一家沙场,先后为来紫堡乡45户建档立卡户和4户非建档立卡户提供庭院硬化和残垣断壁修复所需用料,共计599袋水泥、17.9方砂石和365.方商砼。

  市政商砼站负责人表示,作为辖内企业,我公司有履行社会职责、帮扶贫困群众的责任,希望这次能为来紫堡的脱贫攻坚贡献一份绵薄力,献上一份真情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统