正文

榆中县甘草店镇举办环保建材产品推介暨助力脱贫攻坚现场会


发布时间:2018-04-08 16:45:49 来源:榆中发布

为积极探索农业、工业产业化经营模式,充分发挥龙头企业在产业发展、脱贫攻坚中的引领带动作用,4月2日,甘草店镇在榆中鸿盈建材有限公司举办了环保建材产品推介暨助力脱贫攻坚现场会。县财政局、住建局、建投公司、经合局、住建局墙改办、农投公司、鸿盈建材有限公司相关负责人,甘草店镇13个村支部书记、5个建档立卡贫困村驻村工作队队长及第一书记、各集中安置点项目经理、榆中县各建筑公司负责人应邀参加了现场会。

现场会上,鸿盈建材有限公司与县住建局墙改办及中铁十局、中铁二十一局等6家建筑企业代表签订意向性协议。会后,鸿盈建材有限公司负责人带领与会人员现场观摩了德国海思技术微电脑全自动产品生产线和产出的各类环保建材产品。

2018年是榆中县脱贫攻坚摘掉“穷帽子”的关键时期,甘草店镇党委、镇政府站在全县川东重镇的重要战略区位上,紧紧围绕县委“15355”发展思路、“东工”产业发展战略布局和镇党委“3551”发展目标,狠抓脱贫攻坚工作,通过突出工业拉动作用,大力发展循环经济、绿色经济,探索建材产业发展有效途径,重点依托“鸿盈建材”等新型建材企业,探索出“龙头企业+”模式,开启“企业连贫困村,企业扶助贫困户”活动,使龙头企业肩负起社会责任,参与到贫困村面貌改善和贫困户增收进程中,帮助建档立卡贫困村改善基础设施条件,带领全镇人民脱贫致富,助力全县实现脱贫攻坚任务。

甘草店镇党委负责人表示:举办此次环保建材产品推介暨助力脱贫攻坚现场会,就是紧密结合市场需求,培育环保建材企业,打造优秀的环保建材品牌,在促进全镇建材产业的持续快速发展、环保建材产品打开市场销路的同时,整合资源、形成合力,进一步吸纳有就业意愿的贫困户到环保建材企业就近务工,保证贫困户稳定增收,推进脱贫攻坚工作向纵深发展,为我县脱贫摘帽奠定坚实基础。

榆中鸿盈建材有限公司总经理高永军介绍说,公司多年来积极响应省市县委“龙头企业+建档立卡户”的脱贫发展模式,每年为有就业意向的贫图户提供稳定工作岗位15个,定期举办建材技能培训,有效解决周边贫困户技术培训需求。公司计划2018年至2020年,继续扩大贫困户员工比例,无偿为贫困户提供就业培训。他还承诺说,从今天起公司每卖出一块砖,就拿出1分钱,成立专项扶贫基金,用于甘草店镇建档立卡户脱贫增收,并与各贫困村建立结对帮扶计划,致力村经济发展和产业扶持,为全镇脱贫攻坚工作献出公司力量,尽到社会责任。

据悉,榆中鸿盈建材有限公司成立于2009年10月,现引进德国海思技术微电脑全自动产品生产线等海内外先进的环保建材生产技术,利用建筑垃圾、粉煤灰、河沙等废料重新加工利用的工艺,全力打造空心砌块砖、保温砌块砖、市政彩色路面砖、道牙砖、护坡砖等新型优质环保建材产品,已成为全省规模最大、生产设施最先进并且符合国家提倡的环保节能政策的民营企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统