正文

榆中县开展“七五”普法工作中期督查


发布时间:2018-04-26 16:06:35 来源:榆中发布

4月23日,为全面掌握《关于在全县公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》(榆发〔2017〕23)号进展情况,榆中县高度重视,精心组织和安排,抽调精干力量,分六个督查组赴各乡镇、县委各部门、县级国家机关及部门、各人民团体、省市垂直部门、各企事业单位开展拉网式督查。对各乡镇、各部门“七五”普法前期工作进行一次全面彻底“回头看”,边查边促改,为省、市“七五”普法中期督查和省、市委托的第三方评估组评估验收打基础。

督查组普遍采取实地查看,查询文件资料,召开座谈汇报会,抽样检查,量化打分方式进行,重点加大对“七五”普法规划中确定的内容进行严格督查,查看《关于在全县公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》执行和落实情况;查看“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制执行和落实情况;查看开展“法律八进”和法治创建活动中是否做到了“十个一”和“五个一”的活动要求;查看是否创新普法活动载体,提高普法宣传教育效果和水平;查看依法治理和依法行政取得的工作成效等十三个方面真查实督,发现各乡镇各部门普法工作亮点,查找普法工作的不足和薄弱环节,加大倡导推广先进典型和督促整改落实见效。通过为期十五天的督查,全力弘扬法治观念,营造浓厚的法治氛围,有效提升全县公民学法普法宣传教育水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统