正文

省委第一巡视组巡视榆中县工作动员会召开


发布时间:2018-04-26 16:13:07 来源:榆中发布 阅读次数:

微信图片_20180426161524.jpg

根据十三届省委第二轮巡视的统一安排,2018年4月25日,省委第一巡视组巡视榆中县工作动员会召开。动员会上,省委第一巡视组组长苏克俭对做好巡视工作作了讲话,榆中县县委书记王晓宁主持会议并作表态讲话。

  省委第一巡视组副组长及有关同志,县四大班子成员,法院院长,检察院检察长参加了会议;其他在职县级干部,县委巡察工作领导小组成员,巡察办主任,县纪委监委和组织部班子成员,县直部门主要负责人,县属重点企业主要负责人,乡(镇)党政主要负责人、纪委书记,省市驻榆单位主要负责人,“两代表一委员”、退休干部代表等列席了会议。

苏克俭指出

办好中国的事情,关键在党、关键在全面从严治党。当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成,但形势依然严峻复杂,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,全面从严治党依然任重道远。榆中县委领导班子和各级领导干部要正确认识全面从严治党面临的新任务新挑战,增强做好巡视工作的责任感和使命感,通过自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,坚决扛起全面从严治党的政治责任,切实解决管党治党中存在的突出问题,维护党的肌体健康,构建良好政治生态。省委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、深入推进反腐败斗争和上一届巡视整改情况等方面,深入检查被巡视党组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况和坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”和不担当、不作为情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律情况,扶贫领域不正之风和腐败问题,以及十二届省委巡视整改落实情况。榆中县委要严格落实《中国共产党巡视工作条例》和《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》精神,把巡视作为“政治体检”的一次难得机遇,主动接受巡视监督,积极为巡视组了解情况、发现问题创造条件、提供帮助。各级党员领导干部要认真学习贯彻中央和省委的部署要求,不断提高政治站位和政治觉悟,正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性。

王晓宁在表态讲话时说

榆中县作为兰州市唯一的国家贫困县,省委把榆中县确定为第二轮巡视对象,体现了这次巡视以贫困县为重点的要求,是对榆中县各项工作的“全面检阅”,是对榆中县各级党员干部的“政治体检”,是对榆中县全面从严治党的“综合会诊”,充分体现了省委对榆中县工作的高度重视和深切关怀。全县各乡镇各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻省委对巡视工作的新部署新要求,真正把接受省委巡视组的监督检查作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重大实践,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要检验,作为推动全面从严治党向纵深发展的强大动力,以最坚决的态度和最严明的纪律配合省委巡视组完成好巡视任务。要全力支持配合,做到日常工作服从巡视工作,排除各类干扰,坚决保障巡视工作顺利开展。要强化规矩意识,严格遵守巡视纪律,以高度的政治自觉接受巡视检查,畅通联系渠道,如实提供资料,客观反映问题,确保巡视组准确客观地了解榆中县各项工作。要扎实整改落实,主动认领巡视组反馈的意见,制定切实可行的整改措施,做到立说立行,立行立改,确保反馈问题整改不留死角盲点,真正把巡视监督的成效体现到全县经济社会发展的各个方面,以优异成绩向省、市委交出一份满意答卷。

据悉,省委巡视组将在榆中县工作3个月。巡视期间(4月25日-7月下旬)分别设专门值班电话: 13359415391、13359417691,专门邮政信箱:兰州市169信箱。电子邮箱:swdyxsz01@163.com。巡视组每天受理电话时间为:8:30-20:00。

根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映榆中县市管领导班子成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统