正文

【坚决打好脱贫攻坚战】榆中县和平镇脱贫攻坚志愿服务在行动


发布时间:2018-04-26 16:04:59 来源:榆中发布 阅读次数:

4月21日上午,和平镇团委、脱贫攻坚志愿服务小分队携手中铁十五局G309线项目部、陇桥学院青年志愿者协会20余人,来到和平镇直沟门村“幸福养老院”,老人们早已在门口等候,看到志愿者来了,纷纷迎上前来,脸上洋溢着幸福的笑容。

直沟门村幸福养老院由原直沟门村村委会改扩建而成, 2017年10月份启动运行,目前供养孤寡老人4人。此次志愿活动以“关爱孤寡老人、助力脱贫攻坚”为主题,得到了爱心企业中铁十五局G309线项目部的大力支持,陇桥学院青年志愿者协会大学生志愿者们的积极参与,大家为孤寡老人们送去6袋面粉、12袋大米、6桶食用油等生活用品,与老人们一起拉家常,了解他们的身体和生活状况,为孤寡老人们送去了诚挚的关爱,在为老人们精神生活添色的同时,也给他们晚年孤寂的内心以慰藉。志愿者们撸起袖子,拿起扫帚和抹布,对养老院的墙体、玻璃进行了擦洗,对院落、地面进行了清扫,给老人们提供一个更加舒适的生活环境。 “生活在这里,现在什么都不缺,条件好的很,今天又有这么多人来看望他们,真的很感谢!”养老院老人董发义脸上挂着满意的笑容。 “来到村上看望老人和孤儿,是对我们大学生的一种教育,也是一种锻炼,希望以后和平镇能多开展这种有意义的志愿服务活动,我们非常愿意参加。” 陇桥学院大学生志愿者韩正金说。

  随后,中铁十五局G309线项目部负责人和镇村干部到村上慰问了2名孤儿、1户建档立卡贫困户,送去了米面油,为他们加油打气,鼓励他们要对生活充满信心。“当地的老百姓和政府很支持我们的工作,我们更应该尽自己的能力为老百姓做点事情,用点滴行动向社会释放着更多的温暖正能量,为脱贫攻坚贡献一份力量。”中铁十五局G309线项目部书记杜平海说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统